Соленые огурцы с хреном и черной смородиной
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- на 3-литровую банку:
- листья черной смородины — 1 горсть
- черная смородина — 1 горсть
- листья дуба — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- свежие огурцы
- стебли хрена
- зонтики укропа — 1 шт.
- соль — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чистую банку положить листья черной смородины, горсть черной смородины и лист дуба.
В чистую банку положить листья черной смородины, горсть черной смородины и лист дуба.
ШАГ 2.
Чеснок очистить, положить в банку.
Чеснок очистить, положить в банку.
ШАГ 3.
Заполнить банку огурцами. Если огурцы свои, то их сразу в банку, если покупные, вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.
Заполнить банку огурцами. Если огурцы свои, то их сразу в банку, если покупные, вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.
ШАГ 4.
Положить поверх зонтик укропа.
Положить поверх зонтик укропа.
ШАГ 5.
Стебель хрена нарезать, положить в банку сверху.
Стебель хрена нарезать, положить в банку сверху.
ШАГ 6.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 8.
Закрыть банку крышкой, покатать по столу, чтобы соль равномерно распределилась по банке. Крышку снять, накрыть плоскими крышками. Банку поставить в емкость, куда будет сливаться вода. Оставить на 3 дня при комнатной температуре. Через день начать снимать появляющуюся пену.
Закрыть банку крышкой, покатать по столу, чтобы соль равномерно распределилась по банке. Крышку снять, накрыть плоскими крышками. Банку поставить в емкость, куда будет сливаться вода. Оставить на 3 дня при комнатной температуре. Через день начать снимать появляющуюся пену.
ШАГ 9.
Когда огурцы отстоят 3 дня, слить воду в кастрюлю.
Когда огурцы отстоят 3 дня, слить воду в кастрюлю.
ШАГ 10.
Влить 1/2 стакана воды и довести до кипения.
Влить 1/2 стакана воды и довести до кипения.
ШАГ 11.
Залить горячим рассолом огурцы и закатать.
Залить горячим рассолом огурцы и закатать.
ШАГ 12.
Вкусные и ароматные огурчики на зиму готовы.
Вкусные и ароматные огурчики на зиму готовы.
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой