Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соленые огурцы с хреном и черной смородиной



offline
06.08.21
Зимой очень часто люблю готовить первые блюда с солеными домашними огурчиками. Всевозможные рассольники или солянки вкуснее всего получаются с домашними огурчиками. Соленые огурцы с хреном и черной смородиной получаются невероятными. Подаю их в качестве закуски на праздничный стол, готовлю винегреты и салаты. По вкусу они невероятные, так и хочется каждый раз похрустеть.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Соленые огурцы с хреном и черной смородиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • на 3-литровую банку:
  • листья черной смородины — 1 горсть
  • черная смородина — 1 горсть
  • листья дуба — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежие огурцы
  • стебли хрена
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • соль — 3 ст. л.


Способ приготовления:

В чистую банку положить листья черной смородины, горсть черной смородины и лист дуба.
ШАГ 1.

В чистую банку положить листья черной смородины, горсть черной смородины и лист дуба.
Чеснок очистить, положить в банку.
ШАГ 2.

Чеснок очистить, положить в банку.
Заполнить банку огурцами. Если огурцы свои, то их сразу в банку, если покупные, вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.
ШАГ 3.

Заполнить банку огурцами. Если огурцы свои, то их сразу в банку, если покупные, вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.
Положить поверх зонтик укропа.
ШАГ 4.

Положить поверх зонтик укропа.
Стебель хрена нарезать, положить в банку сверху.
ШАГ 5.

Стебель хрена нарезать, положить в банку сверху.
Влить воду.
ШАГ 6.

Влить воду.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Закрыть банку крышкой, покатать по столу, чтобы соль равномерно распределилась по банке. Крышку снять, накрыть плоскими крышками. Банку поставить в емкость, куда будет сливаться вода. Оставить на 3 дня при комнатной температуре. Через день начать снимать появляющуюся пену.
ШАГ 8.

Закрыть банку крышкой, покатать по столу, чтобы соль равномерно распределилась по банке. Крышку снять, накрыть плоскими крышками. Банку поставить в емкость, куда будет сливаться вода. Оставить на 3 дня при комнатной температуре. Через день начать снимать появляющуюся пену.
Когда огурцы отстоят 3 дня, слить воду в кастрюлю.
ШАГ 9.

Когда огурцы отстоят 3 дня, слить воду в кастрюлю.
Влить 1/2 стакана воды и довести до кипения.
ШАГ 10.

Влить 1/2 стакана воды и довести до кипения.
Залить горячим рассолом огурцы и закатать.
ШАГ 11.

Залить горячим рассолом огурцы и закатать.
Вкусные и ароматные огурчики на зиму готовы.
ШАГ 12.

Вкусные и ароматные огурчики на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться