Сок сливовый
online
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 1 кг.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- лимонная кислота — 1 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сливу помыть, хорошенько удалив всю грязь.
Сливу помыть, хорошенько удалив всю грязь.
ШАГ 2.
Разрезать сливу пополам, удалить кости.
Разрезать сливу пополам, удалить кости.
ШАГ 3.
Выжать из сливы сок. Из 1 кг. у меня получилось 800 мл.
Выжать из сливы сок. Из 1 кг. у меня получилось 800 мл.
ШАГ 4.
Перелить сок в кастрюлю. Всыпать сахарный песок.
Перелить сок в кастрюлю. Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Всыпать лимонную кислоту.
Всыпать лимонную кислоту.
ШАГ 6.
Довести сок почти до кипения, но не кипятить.
Довести сок почти до кипения, но не кипятить.
ШАГ 7.
Перелить сок в банку.
Перелить сок в банку.
ШАГ 8.
Закатать банку крышкой. Немного сока осталось, он очень вкусный и насыщенный. Приятного аппетита.
Закатать банку крышкой. Немного сока осталось, он очень вкусный и насыщенный. Приятного аппетита.
Читайте также