Сок на зиму "Деревенские яблочки"
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 7 кг.
- сахарный песок — 700 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яблоки промыть.
Яблоки промыть.

ШАГ 2.
Разрезать, удалить червивые месте, если есть.
Разрезать, удалить червивые месте, если есть.

ШАГ 3.
Пропустить яблоки через соковыжималку.
Пропустить яблоки через соковыжималку.

ШАГ 4.
Убрать пену.
Убрать пену.

ШАГ 5.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до 95 градусов, продолжая удалять пену. Всыпать сахарный песок, дать ему раствориться.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до 95 градусов, продолжая удалять пену. Всыпать сахарный песок, дать ему раствориться.

ШАГ 6.
Разлить сок по банкам.
Разлить сок по банкам.

ШАГ 7.
Закатать банки крышками. Остудить и убрать на хранение.
Закатать банки крышками. Остудить и убрать на хранение.

ШАГ 8.
Очень вкусный сок на зиму готов. Он получается очень концентрированным, так что его еще можно будет при подаче разбавить водой.
Очень вкусный сок на зиму готов. Он получается очень концентрированным, так что его еще можно будет при подаче разбавить водой.
Читайте также