Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сок и зелень от склероза


127
06.03.20

Чтобы мыслить ясно в старости людям пожилого возраста необходимо регулярно употреблять в пищу свежую зелень, есть ягоды и пить апельсиновый сок. К таким выводам пришли американские ученые. С возрастом у многих пожилых людей появляются проблемы с памятью, чтобы защитить себя от этой неприятности уже сейчас, ежедневно следует съедать 200 г свежей зелени, 200 г ягод свежих или замороженных, а также выпивать 250 мл. свежевыжатого сока.

Какую зелень следует, есть пожилым людям?

Петрушка

Людям пожилого возраста необходимо есть петрушку каждый день. Дело в том, что эта зеленая травка содержит вещество под названием апигенин. Оно положительно влияет на клетки человеческого мозга, увеличивая межнейронные связи, способствует улучшению памяти. Кроме этого апигенин является отличным антиоксидантом, предотвращает атеросклероз. Полезна петрушка и тем, что повышает иммунитет и помогает снять усталость. Для поддержания процессов нервной деятельности и работы головного мозга нужен витамин С. В петрушке содержание витамина С в три раза больше, чем в лимонах.

Укроп


Укроп - кладезь витаминов и минералов. Это ароматная травка содержит каротин, кальций, медь, фосфор и марганец, а также витамины А, В2, В6, С, РР. Помимо того, что укроп улучшает работу сердечно-сосудистой системы, он положительно влияет на зрение, укрепляет иммунитет, повышает уровень гемоглобина в крови. Укроп отличное средство для профилактики инфаркта и инсульта. Укроп содержит анетин, который способствует расширению сосудов мозга и сердечных мышц. Из укропа можно приготовить отличное средство при атеросклерозе сосудов головного мозга. Возьмите 100 г свежего укропа, измельчите его и залейте стаканом кипятка, настаивайте 10 минут, затем процедите. Пейте по 1/2 стакана мелкими порциями.

Сельдерей


Многие не любят сельдерей за его пряно-горьковатый вкус, а очень зря. Это растение содержит много полезных веществ, которые помогают поддерживать работу мозга и сохранять память. Смотрите сами! В сельдерее много антиоксидантов, которые тормозят процесс старения в организме. В сельдерее содержится вещество - лютеолин, который снижает отрицательные последствия старения, а также предотвращает накопление бляшек в мозге, что помогает предотвратить потерю памяти.

Шпинат

Сейчас в продаже можно найти шпинат круглый год. Лучше всего покупать в виде свежей травы на рынке или в магазине. Шпинат - самое лучшее средство для поддержания и восстановления памяти. Дело  в том, что в шпинате содержится полезное для памяти вещество под названием лютеин. Лютеин защищает клетки мозга от дегенеративных процессов. Помимо этого шпинат богат фолиевой кислотой. Она в свою очередь необходима для быстрой обработки информации и улучшения умственной деятельности.

Какие ягоды следует, есть, чтобы улучшить память?

Клюква

В пожилом возрасте следует ежедневно съедать по горсточке клюквы, свежей или замороженной. Дело в том, что клюква содержит антоциан, пигмент, которому ягода обязана своим цветом. Он, в свою очередь снижает церебральную дегенерацию, помогает предотвратить болезнь Альцгеймера и старческое слабоумие.

Черника

На втором месте по полезности находится черника. Эти темно-синие ягоды оказывают положительное воздействие на мозг, повышают когнитивную функцию и улучшают память в старости. Происходит это благодаря тому, что в чернике имеются антоцианидины. Попадая в ткани головного мозга, они оказывают положительное действие на ту часть мозга, которая отвечает за память и обучение. Обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, ягоды черники помогают бороться с окислительным процессом, который приводит к старческому слабоумию. А флавоноиды, которые также содержатся в чернике, помогают уменьшить риск деменции.

Клубника


Клубника, не только вкусная, но и очень полезная ягода для всех, но особенно для пожилых людей. Учеными было доказано, что употребление клубники помогает замедлить процесс старения мозга. Употребляя клубнику как можно чаще, вы улучшаете кратковременную память, предотвращает болезнь Альцгеймера. И, запомните, чем темнее ягода, тем она полезнее. Самые бесполезные ягоды - красные с белыми попками, их лучше оставить для приготовления компотов или варенья.

Черная смородина

Черная смородина - ягода, которую обожают все садоводы и любители. Она не только очень вкусная, прекрасно хранится в морозилке, сохраняя все свои полезные свойства. А их не мало! В первую очередь в черной смородине содержится большое количество витамина С, который защищает мозг от окислительного процесса и дегенерации, помогает предотвратить болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Какой пить сок, чтобы улучшить память

Апельсиновый

Как считают американские ученые, апельсиновый сок является самым эффективным средством для профилактики склероза. Апельсиновый сок - источник витамина С, о его пользе для памяти и мозга мы уже писали. Он защищает клетки мозга от повреждений свободными радикалами, а также способствует лучшему усвоению полученной информации и не дает ее забыть.

Яблочный

Яблочный сок полезен для детей и взрослых. Особенно для пожилых людей. В яблоках содержится антиоксидант кверцетин, который защищает мозг от воспалений, которые со временем могут привести к когнитивному упадку. При приготовлении сока не счищайте кожицу, так как больше всего полезного вещества содержится именно в ней. Для приготовления сока выбирайте не кислые сорта яблок, можно готовить сок напополам с морковью. Тогда вы не только укрепите свою память, но и улучшите зрение.

Фото: © Depositphotos.com
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться