Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сочные куриные котлеты из грудки



online
20.12.21
Непременно нужно приготовить, прямо сегодня, потому что это очень, очень вкусно. Сочные куриные котлеты из грудки получаются всегда самыми нежными, сочными и вкусными. Чтобы котлеты действительно таяли во рту, точно следуйте нашим рекомендациям и у вас получатся самые вкусные котлеты, вкуснее которых вы еще не пробовали. Сохраняйте себе рецепт и готовьте вкусный обед или ужин, а к котлетам приготовьте картофельное пюре и подайте все с домашними соленьями. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сочные куриные котлеты из грудки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — (двойная) 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сыр — 100 г.
  • приправа для курицы — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 70 г.
  • зелень — (кинза, петрушка или укроп) 40 г.
  • панировочные сухари
  • растительное масло


Способ приготовления:

Снять с курицы кожу, срезать с кости всю мякоть. Пропустить мякоть грудок через мясорубку в миску.
ШАГ 1.

Снять с курицы кожу, срезать с кости всю мякоть. Пропустить мякоть грудок через мясорубку в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 3.

Сыр натереть и положить в миску.
Всыпать приправу.
ШАГ 4.

Всыпать приправу.
Фарш посолить, все аккуратно перемешать.
ШАГ 5.

Фарш посолить, все аккуратно перемешать.
Берем часть фарша, распределяем его по ладони.
ШАГ 6.

Берем часть фарша, распределяем его по ладони.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Выкладываем масло в середину фарша.
ШАГ 7.

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Выкладываем масло в середину фарша.
Зелень мелко нарезать, положить немного на масло.
ШАГ 8.

Зелень мелко нарезать, положить немного на масло.
Соединить противоположные стороны фарша, придавая ему форму котлеты, хорошенько слепить кончики.
ШАГ 9.

Соединить противоположные стороны фарша, придавая ему форму котлеты, хорошенько слепить кончики.
В миску насыпать панировочные сухари, обвалять каждую котлету со всех сторон. Подготовить таким способом все котлеты.
ШАГ 10.

В миску насыпать панировочные сухари, обвалять каждую котлету со всех сторон. Подготовить таким способом все котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. Обжариваем котлеты до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. Обжариваем котлеты до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести котлеты до готовности.
ШАГ 12.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести котлеты до готовности.
Выложить котлеты на тарелку, подать к столу с картофельным пюре и домашними соленьями.
ШАГ 13.

Выложить котлеты на тарелку, подать к столу с картофельным пюре и домашними соленьями.
Поверьте, это очень вкусно. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Поверьте, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться