Сочные куриные котлеты из грудки
online
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка на кости — (двойная) 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- сыр — 100 г.
- приправа для курицы — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 70 г.
- зелень — (кинза, петрушка или укроп) 40 г.
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Снять с курицы кожу, срезать с кости всю мякоть. Пропустить мякоть грудок через мясорубку в миску.
Снять с курицы кожу, срезать с кости всю мякоть. Пропустить мякоть грудок через мясорубку в миску.
ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.
Сыр натереть и положить в миску.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 4.
Всыпать приправу.
Всыпать приправу.
ШАГ 5.
Фарш посолить, все аккуратно перемешать.
Фарш посолить, все аккуратно перемешать.
ШАГ 6.
Берем часть фарша, распределяем его по ладони.
Берем часть фарша, распределяем его по ладони.
ШАГ 7.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Выкладываем масло в середину фарша.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Выкладываем масло в середину фарша.
ШАГ 8.
Зелень мелко нарезать, положить немного на масло.
Зелень мелко нарезать, положить немного на масло.
ШАГ 9.
Соединить противоположные стороны фарша, придавая ему форму котлеты, хорошенько слепить кончики.
Соединить противоположные стороны фарша, придавая ему форму котлеты, хорошенько слепить кончики.
ШАГ 10.
В миску насыпать панировочные сухари, обвалять каждую котлету со всех сторон. Подготовить таким способом все котлеты.
В миску насыпать панировочные сухари, обвалять каждую котлету со всех сторон. Подготовить таким способом все котлеты.
ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. Обжариваем котлеты до золотистого цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. Обжариваем котлеты до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 12.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести котлеты до готовности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести котлеты до готовности.
ШАГ 13.
Выложить котлеты на тарелку, подать к столу с картофельным пюре и домашними соленьями.
Выложить котлеты на тарелку, подать к столу с картофельным пюре и домашними соленьями.
ШАГ 14.
Поверьте, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Поверьте, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Читайте также