Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины



offline
13.05.24
У каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт любимых котлет. Предлагаю приготовить и свой любимый рецепт домашних котлет. Очень люблю когда в котлетах или пельменях присутствует аромат баранины, но при этом готовые котлеты остаются легкими, сочными и нежными. Вот именно такие котлеты получаются по данному рецепту. Блюдо сытное и вкусное, приготовив эти котлеты вы накормите всю семью, еще и друзьям останется. Кто откажется от вкусных и сочных котлет на обед или ужин с любимым гарниром из картошки или отварного риса.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 400 г.
  • говяжий фарш — 400 г.
  • курдючное сало — 150 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л. + для обсыпки
  • растительное масло


Способ приготовления:

Свинину пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Свинину пропустить через мясорубку.
Курдюк пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Курдюк пропустить через мясорубку.
Добавить в миску говяжий фарш.
ШАГ 3.

Добавить в миску говяжий фарш.
Чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить, положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Массу посолить.
ШАГ 6.

Массу посолить.
Всыпать лимонный перец по вкусу.
ШАГ 7.

Всыпать лимонный перец по вкусу.
Вбить яйцо.
ШАГ 8.

Вбить яйцо.
Всыпать муку, все как следует перемешать до однородной массы.
ШАГ 9.

Всыпать муку, все как следует перемешать до однородной массы.
Сформировать котлеты одинакового размера.
ШАГ 10.

Сформировать котлеты одинакового размера.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить частями котлеты. Обжарить с одной стороны.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить частями котлеты. Обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести котлеты до готовности в сковороде или в духовке.
ШАГ 12.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести котлеты до готовности в сковороде или в духовке.
Готовые котлеты подать к столу.
ШАГ 13.

Готовые котлеты подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться