Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками



offline
01.08.24
Нет ничего проще, чем приготовить вкусные домашние котлеты на обед или ужин. Чтобы котлеты стали еще более воздушными и нежными, сохранили свою сочность, добавим в мясной фарш натертый и хорошо отжатый кабачок, сыр и ароматную зелень базилика. Этот рецепт идеально подходит для летнего обеда или ужина, по-быстрому смешали все ингредиенты, налепили котлет и отправили запекаться в духовку. Нашим котлетам не нужен никакой особый гарнир, подавайте его к столу с салатом из свежих овощей и свежим хлебом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт. 400 г.
  • говяжий фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сыр — 100 г.
  • соль базиликовая — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • базилик — 1 веточка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Молодой кабачок натереть вместе с кожицей.
ШАГ 1.

Молодой кабачок натереть вместе с кожицей.
Как следует отжать жидкость, переложив кабачки на сито.
ШАГ 2.

Как следует отжать жидкость, переложив кабачки на сито.
Вернуть кабачки в сухую миску, выложить говяжий фарш.
ШАГ 3.

Вернуть кабачки в сухую миску, выложить говяжий фарш.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Всыпать натертый на терке сыр.
ШАГ 5.

Всыпать натертый на терке сыр.
Массу посолить базиликовой солью.
ШАГ 6.

Массу посолить базиликовой солью.
Посыпать перцем.
ШАГ 7.

Посыпать перцем.
Добавить измельченные листья базилика.
ШАГ 8.

Добавить измельченные листья базилика.
Все как следует перемешать в однородную массу.
ШАГ 9.

Все как следует перемешать в однородную массу.
Противень смазать растительным маслом. Мокрыми ладошками берем часть фарша, формуем небольшие котлетки и выкладываем в форму.
ШАГ 10.

Противень смазать растительным маслом. Мокрыми ладошками берем часть фарша, формуем небольшие котлетки и выкладываем в форму.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Подать котлеты к столу.
ШАГ 12.

Подать котлеты к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!
К котлеткам идеально в качестве гарнира подойдет рассыпчатый жареный рис или картофельное пюре.
ШАГ 14.

К котлеткам идеально в качестве гарнира подойдет рассыпчатый жареный рис или картофельное пюре.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться