Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт. 400 г.
- говяжий фарш — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- сыр — 100 г.
- соль базиликовая — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- базилик — 1 веточка
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Молодой кабачок натереть вместе с кожицей.
Молодой кабачок натереть вместе с кожицей.

ШАГ 2.
Как следует отжать жидкость, переложив кабачки на сито.
Как следует отжать жидкость, переложив кабачки на сито.

ШАГ 3.
Вернуть кабачки в сухую миску, выложить говяжий фарш.
Вернуть кабачки в сухую миску, выложить говяжий фарш.

ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 5.
Всыпать натертый на терке сыр.
Всыпать натертый на терке сыр.

ШАГ 6.
Массу посолить базиликовой солью.
Массу посолить базиликовой солью.

ШАГ 7.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.

ШАГ 8.
Добавить измельченные листья базилика.
Добавить измельченные листья базилика.

ШАГ 9.
Все как следует перемешать в однородную массу.
Все как следует перемешать в однородную массу.

ШАГ 10.
Противень смазать растительным маслом. Мокрыми ладошками берем часть фарша, формуем небольшие котлетки и выкладываем в форму.
Противень смазать растительным маслом. Мокрыми ладошками берем часть фарша, формуем небольшие котлетки и выкладываем в форму.

ШАГ 11.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.

ШАГ 12.
Подать котлеты к столу.
Подать котлеты к столу.

ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ШАГ 14.
К котлеткам идеально в качестве гарнира подойдет рассыпчатый жареный рис или картофельное пюре.
К котлеткам идеально в качестве гарнира подойдет рассыпчатый жареный рис или картофельное пюре.
Читайте также
- Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
- Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
- Котлеты "Ласточкино гнездо"
- Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
- Говяжьи котлеты с сырной начинкой
- Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
- Мясные котлетки с перцем
- Котлеты с оливками
- Вкусные котлеты из фарша
- Мясные котлеты