Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша



online
11.04.23
Предлагаем вам рецепт сочных и нежных котлет, приготовленных по фирменному домашнему рецепту. Если не знаете что приготовить на обед или ужин, приготовьте наши котлетки. В состав фарша входит запеченный сладкий перец и сыр, а также сливочное масло, которое и делает котлеты из говяжьего фарша такими сочными. Можно использовать и свежий перчик, тогда котлеты получатся еще ароматнее.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сладкий перец — запеченный в духовке 1 шт.
  • мягкий сыр — с зеленью 100 г.
  • смесь 5 перцев — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 25 г.
  • мука — 3 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Фарш переложить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 1.

Фарш переложить в миску, вбить яйцо.
Сладкий перец мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 2.

Сладкий перец мелко нарезать, положить в миску.
Раскрошить сыр и положить в миску.
ШАГ 3.

Раскрошить сыр и положить в миску.
Фарш поперчить.
ШАГ 4.

Фарш поперчить.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Фарш посолить, все перемешать.
ШАГ 6.

Фарш посолить, все перемешать.
Берем часть фарша, разминаем его в лепешку на ладони, выкладываем два кусочка сливочного масла.
ШАГ 7.

Берем часть фарша, разминаем его в лепешку на ладони, выкладываем два кусочка сливочного масла.
Формуем круглые котлеты.
ШАГ 8.

Формуем круглые котлеты.
Каждую котлету обваливаем в муке.
ШАГ 9.

Каждую котлету обваливаем в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и жарить котлеты под крышкой до полной готовности.
ШАГ 11.

Перевернуть и жарить котлеты под крышкой до полной готовности.
Выложить котлеты на тарелку, подать к столу с картофельным пюре и домашними соленьями.
ШАГ 12.

Выложить котлеты на тарелку, подать к столу с картофельным пюре и домашними соленьями.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться