Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
online
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- сладкий перец — запеченный в духовке 1 шт.
- мягкий сыр — с зеленью 100 г.
- смесь 5 перцев — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 25 г.
- мука — 3 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фарш переложить в миску, вбить яйцо.
Фарш переложить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 2.
Сладкий перец мелко нарезать, положить в миску.
Сладкий перец мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.
Раскрошить сыр и положить в миску.
Раскрошить сыр и положить в миску.
ШАГ 4.
Фарш поперчить.
Фарш поперчить.
ШАГ 5.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.
Фарш посолить, все перемешать.
Фарш посолить, все перемешать.
ШАГ 7.
Берем часть фарша, разминаем его в лепешку на ладони, выкладываем два кусочка сливочного масла.
Берем часть фарша, разминаем его в лепешку на ладони, выкладываем два кусочка сливочного масла.
ШАГ 8.
Формуем круглые котлеты.
Формуем круглые котлеты.
ШАГ 9.
Каждую котлету обваливаем в муке.
Каждую котлету обваливаем в муке.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 11.
Перевернуть и жарить котлеты под крышкой до полной готовности.
Перевернуть и жарить котлеты под крышкой до полной готовности.
ШАГ 12.
Выложить котлеты на тарелку, подать к столу с картофельным пюре и домашними соленьями.
Выложить котлеты на тарелку, подать к столу с картофельным пюре и домашними соленьями.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
- Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
- Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
- Котлеты "Ласточкино гнездо"
- Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
- Говяжьи котлеты с сырной начинкой
- Мясные котлетки с перцем
- Котлеты с оливками
- Вкусные котлеты из фарша
- Мясные котлеты