Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2 кг.
- соль — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- порошок лука — 1 ч. л.
- копченый чеснок — 1/2 ч. л.
- сок лимона — 1 шт.
- растительное масло — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.
Переложить куски мяса в кастрюлю, всыпать соль.
Переложить куски мяса в кастрюлю, всыпать соль.
ШАГ 3.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 4.
Всыпать лук.
Всыпать лук.
ШАГ 5.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.
Влить сок небольшого лимона.
Влить сок небольшого лимона.
ШАГ 7.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.
Все как следует перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
Все как следует перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
ШАГ 9.
Нанизать мясо на шампуры.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 10.
Выложить шампуры на мангал над заранее подготовленными углями.
Выложить шампуры на мангал над заранее подготовленными углями.
ШАГ 11.
Жарить шашлык, периодически переворачивая шампуры.
Жарить шашлык, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 12.
Довести шашлык до готовности.
Довести шашлык до готовности.
ШАГ 13.
Переложить шашлык на лист лаваша, посыпать маринованным луком, подавать к столу с зеленью и овощным салатом.
Переложить шашлык на лист лаваша, посыпать маринованным луком, подавать к столу с зеленью и овощным салатом.
ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает
- Шашлык из свинины с соевым соусом