Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)



offline
25.06.24
В чем кроется секрет сочного и вкусного шашлыка из свинины. Не знаю, как другие, а я считаю, что для того, чтобы у вас получился вкусный, сочный и ароматный шашлык, нужны две, нет три составляющие. Первая - мясо. От качества и свежести мяса зависит очень многое. Вторая - специи. Для шашлыка я использую специи тонкого помола, чтобы они лучше впитывались в мясо и насыщали его своим вкусом. Ну, а третья составляющая - хорошее настроение и отличная компания. В сезон пикников и ужинов на открытом воздухе, рекомендую воспользоваться нашим рецептом и приготовить один из самых вкусных шашлыков из свиной шейки в домашних условиях.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,2 кг.
  • соль — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • порошок лука — 1 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/2 ч. л.
  • сок лимона — 1 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
Переложить куски мяса в кастрюлю, всыпать соль.
ШАГ 2.

Переложить куски мяса в кастрюлю, всыпать соль.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 3.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать лук.
ШАГ 4.

Всыпать лук.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Влить сок небольшого лимона.
ШАГ 6.

Влить сок небольшого лимона.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Все как следует перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
ШАГ 8.

Все как следует перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 9.

Нанизать мясо на шампуры.
Выложить шампуры на мангал над заранее подготовленными углями.
ШАГ 10.

Выложить шампуры на мангал над заранее подготовленными углями.
Жарить шашлык, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 11.

Жарить шашлык, периодически переворачивая шампуры.
Довести шашлык до готовности.
ШАГ 12.

Довести шашлык до готовности.
Переложить шашлык на лист лаваша, посыпать маринованным луком, подавать к столу с зеленью и овощным салатом.
ШАГ 13.

Переложить шашлык на лист лаваша, посыпать маринованным луком, подавать к столу с зеленью и овощным салатом.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться