Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сочный шашлык из куриных грудок в кефире



offline
01.05.24
Предлагаю вашему вниманию рецепт сочного шашлыка из куриных грудок. Такого не бывает, скажите вы, а я с вами не соглашусь. Мною лично перепробовано множество рецептов шашлыка из куриных грудок и этот один из самых лучших. Для маринада нам потребуется кефир, натуральный йогурт или сметана, выбирайте сами. После приготовления кусочки курицы остаются сочными и нежными, а шашлык в первую очередь улетает с тарелки, так как его очень любят взрослые и дети.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сочный шашлык из куриных грудок в кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • копченый чеснок — 1/2 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
  • сухие пряные травки (базилик, тимьян, розмарин) — 1 ст. л.
  • кефир жирный (3,2-4%) — 250 мл.


Способ приготовления:

С куриных грудок снять кожу, нарезать порционными небольшими кусочками, переложить их в кастрюлю или миску.
ШАГ 1.

С куриных грудок снять кожу, нарезать порционными небольшими кусочками, переложить их в кастрюлю или миску.
Птицу посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Птицу посолить по вкусу.
Всыпать чеснок.
ШАГ 3.

Всыпать чеснок.
Добавить перец.
ШАГ 4.

Добавить перец.
Добавить любимых пряных травок по вкусу.
ШАГ 5.

Добавить любимых пряных травок по вкусу.
Залить шашлык кефиром.
ШАГ 6.

Залить шашлык кефиром.
Все как следует перемешать и оставить на два часа.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать и оставить на два часа.
Нанизать куски курицы на шампуры.
ШАГ 8.

Нанизать куски курицы на шампуры.
Выложить шампуры с шашлыком на мангал с подготовленными углями.
ШАГ 9.

Выложить шампуры с шашлыком на мангал с подготовленными углями.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 10.

Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться