Сочный и ароматный шашлык из свиной шеи с шампиньонами в беконе
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2 кг.
- для маринада:
- чеснок — 3 зубчика
- кайенский перец — 1 ч. л.
- тимьян сушеный — 2 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
- мускатный цвет — 1 ч. л.
- гвоздика — молотая 1/4 ч. л.
- морская соль — 1 ч. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- для грибов:
- шампиньоны — 4 шт.
- бекон — 4 ломтика
- кинза — 2 веточки
- сливочный сыр — 3 ст. л.
- аджика — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину нарезать кусочками одинакового небольшого размера.
Свинину нарезать кусочками одинакового небольшого размера.

ШАГ 2.
Переложить мясо в кастрюлю.
Переложить мясо в кастрюлю.

ШАГ 3.
Подготовить все специи и чеснок для маринада.
Подготовить все специи и чеснок для маринада.

ШАГ 4.
Переложить специи в ступку.
Переложить специи в ступку.

ШАГ 5.
Измельчить как можно мельче.
Измельчить как можно мельче.

ШАГ 6.
Чеснок измельчить, выложить в кастрюлю.
Чеснок измельчить, выложить в кастрюлю.

ШАГ 7.
Всыпать специи.
Всыпать специи.

ШАГ 8.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.

ШАГ 9.
Все как следует перемешать. Можно оставить шашлык мариноваться на час, а можно сразу приступать к его приготовлению.
Все как следует перемешать. Можно оставить шашлык мариноваться на час, а можно сразу приступать к его приготовлению.

ШАГ 10.
Приготовим грибы, подготовим все ингредиенты.
Приготовим грибы, подготовим все ингредиенты.

ШАГ 11.
Соединим сыр, аджику и измельченную кинзу.
Соединим сыр, аджику и измельченную кинзу.

ШАГ 12.
Перемешать до однородной массы.
Перемешать до однородной массы.

ШАГ 13.
У шампиньонов отрезать ножки.
У шампиньонов отрезать ножки.

ШАГ 14.
Нафаршировать шапки грибов сырной массой.
Нафаршировать шапки грибов сырной массой.

ШАГ 15.
Завернуть грибы в ломтики бекона.
Завернуть грибы в ломтики бекона.

ШАГ 16.
Нанизать шампиньоны на шампур.
Нанизать шампиньоны на шампур.

ШАГ 17.
Нанизать кусочки мяса на шампуры.
Нанизать кусочки мяса на шампуры.

ШАГ 18.
Выложить шампуры на мангал.
Выложить шампуры на мангал.

ШАГ 19.
Обжаривать до готовности, постоянно поворачивая шампуры.
Обжаривать до готовности, постоянно поворачивая шампуры.

ШАГ 20.
Переложить шашлык с грибами на тарелку, подать к столу.
Переложить шашлык с грибами на тарелку, подать к столу.

ШАГ 21.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из свиной шейки с аджикой и томатным соком
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински