Сочная вкусная кукуруза на гриле
online

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молодая кукуруза — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- сушеный чеснок — 1 щепотка
- морская соль
- душистый перец горошком
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кукурузу очистить.
Кукурузу очистить.

ШАГ 2.
Разрезать початок на 4 части.
Разрезать початок на 4 части.

ШАГ 3.
Каждый початок хорошенько смазать сливочным маслом.
Каждый початок хорошенько смазать сливочным маслом.

ШАГ 4.
В мельницу положить крупную морскую соль и душистый перец, сдобрить кукурузу свежесмолотыми специями.
В мельницу положить крупную морскую соль и душистый перец, сдобрить кукурузу свежесмолотыми специями.

ШАГ 5.
Посыпать чесноком.
Посыпать чесноком.

ШАГ 6.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на два часа в холодильнике.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на два часа в холодильнике.

ШАГ 7.
Подготовить угли в гриле.
Подготовить угли в гриле.

ШАГ 8.
Поставить решетку. Закрыть гриль, нагреть решетку.
Поставить решетку. Закрыть гриль, нагреть решетку.

ШАГ 9.
Выложить кукурузу на прямой жар, обжаривать по минуте с каждой стороны.
Выложить кукурузу на прямой жар, обжаривать по минуте с каждой стороны.

ШАГ 10.
Затем убрать кукурузу на непрямой жар и довести до готовности при 180 градусах примерно 5-7 минут.
Затем убрать кукурузу на непрямой жар и довести до готовности при 180 градусах примерно 5-7 минут.

ШАГ 11.
Готовую кукурузу переложить на доску и подать к столу сразу после приготовления.
Готовую кукурузу переложить на доску и подать к столу сразу после приготовления.
Читайте также
- Рибай стейк в маринаде на гриле
- Куриные лоллипопы на гриле
- Рулет из свиного окорока на гриле
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке