Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сочная вкусная кукуруза на гриле



offline
13.09.23
Все мы привыкли кукурузу варить, потом посыпать солью и с удовольствием съесть. Мы предлагаем рецепт очень сочной и вкусной кукурузы, приготовленной в гриле. Сезонная классика жанра - запеченные на гриле молодые початки, особенно вкусные со сливочным маслом. Секрет ее вкуса и аромата заключается с секрете приготовления, а именно в том, что вся кукуруза натирается толстым слоем сливочного масла, затем посыпается специями и готовится в гриле. Успех блюда зависит от зрелости початка, кукуруза должна быть спелой, наливной, если можно так сказать. Помните, что кукуруза долго не хранится, через 2-3 дня в холодильнике сахар в ее составе превращается в крахмал, и она утратит нежность, так что готовьте ее сразу после покупки и храните без холодильника.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сочная вкусная кукуруза на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молодая кукуруза — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сушеный чеснок — 1 щепотка
  • морская соль
  • душистый перец горошком


Способ приготовления:

Кукурузу очистить.
ШАГ 1.

Кукурузу очистить.
Разрезать початок на 4 части.
ШАГ 2.

Разрезать початок на 4 части.
Каждый початок хорошенько смазать сливочным маслом.
ШАГ 3.

Каждый початок хорошенько смазать сливочным маслом.
В мельницу положить крупную морскую соль и душистый перец, сдобрить кукурузу свежесмолотыми специями.
ШАГ 4.

В мельницу положить крупную морскую соль и душистый перец, сдобрить кукурузу свежесмолотыми специями.
Посыпать чесноком.
ШАГ 5.

Посыпать чесноком.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на два часа в холодильнике.
ШАГ 6.

Завернуть в пищевую пленку и оставить на два часа в холодильнике.
Подготовить угли в гриле.
ШАГ 7.

Подготовить угли в гриле.
Поставить решетку. Закрыть гриль, нагреть решетку.
ШАГ 8.

Поставить решетку. Закрыть гриль, нагреть решетку.
Выложить кукурузу на прямой жар, обжаривать по минуте с каждой стороны.
ШАГ 9.

Выложить кукурузу на прямой жар, обжаривать по минуте с каждой стороны.
Затем убрать кукурузу на непрямой жар и довести до готовности при 180 градусах примерно 5-7 минут.
ШАГ 10.

Затем убрать кукурузу на непрямой жар и довести до готовности при 180 градусах примерно 5-7 минут.
Готовую кукурузу переложить на доску и подать к столу сразу после приготовления.
ШАГ 11.

Готовую кукурузу переложить на доску и подать к столу сразу после приготовления.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться