Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слойки с яблоком и клюквой



offline
20.01.22
Почему бы нам не порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой, особенно если на носу выходные. Да и в будни иногда тоже хочется сладенького, вот именно тогда и следует приготовить наши быстрые слойки из дрожжевого теста с яблоками и ягодами клюквы. Всего 10 минут на приготовление и 30 на запекание и ароматные пышные слойки будут ждать вас на столе.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Слойки с яблоком и клюквой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 пласт
  • яблоки — 1 шт.
  • клюква — 50 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • яйцо для смазки
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Пласт готового дрожжевого теста раскатать так, чтобы его можно было нарезать на 4 одинаковые полоски.
ШАГ 2.

Пласт готового дрожжевого теста раскатать так, чтобы его можно было нарезать на 4 одинаковые полоски.
Собственно разрезаем тесто на 4 полоски.
ШАГ 3.

Собственно разрезаем тесто на 4 полоски.
Берем одну полоску и с помощью острого ножа делаем с одной стороны надрезы.
ШАГ 4.

Берем одну полоску и с помощью острого ножа делаем с одной стороны надрезы.
На вторую сторону выкладываем нарезанные мелким кубиком яблоки и клюкву.
ШАГ 5.

На вторую сторону выкладываем нарезанные мелким кубиком яблоки и клюкву.
Посыпаем сахарным песком.
ШАГ 6.

Посыпаем сахарным песком.
Складываем противоположные стороны теста.
ШАГ 7.

Складываем противоположные стороны теста.
Хорошенько прищипываем края слойки.
ШАГ 8.

Хорошенько прищипываем края слойки.
Противень смазать растительным маслом, выложить наши слойки.
ШАГ 9.

Противень смазать растительным маслом, выложить наши слойки.
Каждую слойку смазать взбитым яйцом.
ШАГ 10.

Каждую слойку смазать взбитым яйцом.
Поставить противень с выпечкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут до готовности.
ШАГ 11.

Поставить противень с выпечкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут до готовности.
Переложить готовые слойки на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12.

Переложить готовые слойки на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться