Слойки с яблоком и клюквой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 1 пласт
- яблоки — 1 шт.
- клюква — 50 г.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- яйцо для смазки
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Пласт готового дрожжевого теста раскатать так, чтобы его можно было нарезать на 4 одинаковые полоски.
Пласт готового дрожжевого теста раскатать так, чтобы его можно было нарезать на 4 одинаковые полоски.
ШАГ 3.
Собственно разрезаем тесто на 4 полоски.
Собственно разрезаем тесто на 4 полоски.
ШАГ 4.
Берем одну полоску и с помощью острого ножа делаем с одной стороны надрезы.
Берем одну полоску и с помощью острого ножа делаем с одной стороны надрезы.
ШАГ 5.
На вторую сторону выкладываем нарезанные мелким кубиком яблоки и клюкву.
На вторую сторону выкладываем нарезанные мелким кубиком яблоки и клюкву.
ШАГ 6.
Посыпаем сахарным песком.
Посыпаем сахарным песком.
ШАГ 7.
Складываем противоположные стороны теста.
Складываем противоположные стороны теста.
ШАГ 8.
Хорошенько прищипываем края слойки.
Хорошенько прищипываем края слойки.
ШАГ 9.
Противень смазать растительным маслом, выложить наши слойки.
Противень смазать растительным маслом, выложить наши слойки.
ШАГ 10.
Каждую слойку смазать взбитым яйцом.
Каждую слойку смазать взбитым яйцом.
ШАГ 11.
Поставить противень с выпечкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут до готовности.
Поставить противень с выпечкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут до готовности.
ШАГ 12.
Переложить готовые слойки на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
Переложить готовые слойки на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 13.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром
- Пирожки с рисом и яйцом
- Жареные пирожки на сковороде