Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой



offline
29.11.22
Даже если вы не дружите с выпечкой, это слойки у вас получатся однозначно. Вам потребуется только приготовить начинку, яблоки и сливы в карамели с коньяком. Тесто продается в любом магазине, с ним легко приготовить домашнюю воздушную выпечку. Слойки можно подавать к столу сразу после приготовления или полностью их остудив. Идеальное угощение к чашечке горячего чая или кофе.
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 пласт
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • коньяк — 50 мл.
  • слива — 2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • корица молотая — 1/4 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Сахарный песок высыпать в сковороду, прогреть.
ШАГ 1.

Сахарный песок высыпать в сковороду, прогреть.
Влить коньяк, перемешать.
ШАГ 2.

Влить коньяк, перемешать.
Сливу и яблоко нарезать кубиком.
ШАГ 3.

Сливу и яблоко нарезать кубиком.
Всыпать корицу, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать корицу, перемешать.
Переложить начинку на тарелку.
ШАГ 5.

Переложить начинку на тарелку.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить пласт теста, слегка раскатать.
ШАГ 6.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить пласт теста, слегка раскатать.
Разрезать пласт теста на 4 части.
ШАГ 7.

Разрезать пласт теста на 4 части.
На каждом квадрате на одной половине сделать надрезы как на фото.
ШАГ 8.

На каждом квадрате на одной половине сделать надрезы как на фото.
На вторую половину выложить часть начинки.
ШАГ 9.

На вторую половину выложить часть начинки.
Наложить надрезанную часть на начинку, края скрепить.
ШАГ 10.

Наложить надрезанную часть на начинку, края скрепить.
Противень смазать растительным маслом, выложить слойки.
ШАГ 11.

Противень смазать растительным маслом, выложить слойки.
Смазать слойки взбитым яйцом.
ШАГ 12.

Смазать слойки взбитым яйцом.
Посыпать слойки сахарным песком.
ШАГ 13.

Посыпать слойки сахарным песком.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут до готовности.
ШАГ 14.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут до готовности.
Извлечь противень из духовки, остудить слойки.
ШАГ 15.

Извлечь противень из духовки, остудить слойки.
Подать слойки к столу.
ШАГ 16.

Подать слойки к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться