Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
offline

Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 пласт
- сахарный песок — 1/2 стакана
- коньяк — 50 мл.
- слива — 2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- корица молотая — 1/4 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сахарный песок высыпать в сковороду, прогреть.
Сахарный песок высыпать в сковороду, прогреть.

ШАГ 2.
Влить коньяк, перемешать.
Влить коньяк, перемешать.

ШАГ 3.
Сливу и яблоко нарезать кубиком.
Сливу и яблоко нарезать кубиком.

ШАГ 4.
Всыпать корицу, перемешать.
Всыпать корицу, перемешать.

ШАГ 5.
Переложить начинку на тарелку.
Переложить начинку на тарелку.

ШАГ 6.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить пласт теста, слегка раскатать.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить пласт теста, слегка раскатать.

ШАГ 7.
Разрезать пласт теста на 4 части.
Разрезать пласт теста на 4 части.

ШАГ 8.
На каждом квадрате на одной половине сделать надрезы как на фото.
На каждом квадрате на одной половине сделать надрезы как на фото.

ШАГ 9.
На вторую половину выложить часть начинки.
На вторую половину выложить часть начинки.

ШАГ 10.
Наложить надрезанную часть на начинку, края скрепить.
Наложить надрезанную часть на начинку, края скрепить.

ШАГ 11.
Противень смазать растительным маслом, выложить слойки.
Противень смазать растительным маслом, выложить слойки.

ШАГ 12.
Смазать слойки взбитым яйцом.
Смазать слойки взбитым яйцом.

ШАГ 13.
Посыпать слойки сахарным песком.
Посыпать слойки сахарным песком.

ШАГ 14.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут до готовности.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут до готовности.

ШАГ 15.
Извлечь противень из духовки, остудить слойки.
Извлечь противень из духовки, остудить слойки.

ШАГ 16.
Подать слойки к столу.
Подать слойки к столу.

ШАГ 17.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом
- Булочки с творогом и изюмом