Сливовый джем
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 0,5 кг.
- гвоздика — 2 шт.
- сахарный песок — по вкусу (3 ст. л.)
- сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сливу помыть, разделать на половинки и удалить кости.
Сливу помыть, разделать на половинки и удалить кости.
ШАГ 2.
Сливу мелко нарезать и положить в миску.
Сливу мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.
Пюрировать сливу с помощью погружного блендера.
Пюрировать сливу с помощью погружного блендера.
ШАГ 4.
Поставить кастрюлю с джемом на плиту, положить гвоздику.
Поставить кастрюлю с джемом на плиту, положить гвоздику.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Влить сок лимона. После того, как закипит, уменьшить огонь и варить 30 минут.
Влить сок лимона. После того, как закипит, уменьшить огонь и варить 30 минут.
ШАГ 7.
Разлить сливовый джем по банкам и закатать. Если варили для еды, остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить сливовый джем по банкам и закатать. Если варили для еды, остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также