Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливовый джем



offline
02.10.20
Очень вкусная заготовка на зиму и просто так, к чаю. Готовить очень просто, а результат - вкусный и ароматный сливовый джем. Сливовый джем можно использовать в качестве пропитки тортов, они получаются очень вкусными и ароматными. Для джема выбирайте сливу кисло-сладкого вкуса.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сливовый джем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 0,5 кг.
  • гвоздика — 2 шт.
  • сахарный песок — по вкусу (3 ст. л.)
  • сок 1/2 лимона


Способ приготовления:

Сливу помыть, разделать на половинки и удалить кости.
ШАГ 1.

Сливу помыть, разделать на половинки и удалить кости.
Сливу мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.

Сливу мелко нарезать и положить в миску.
Пюрировать сливу с помощью погружного блендера.
ШАГ 3.

Пюрировать сливу с помощью погружного блендера.
Поставить кастрюлю с джемом на плиту, положить гвоздику.
ШАГ 4.

Поставить кастрюлю с джемом на плиту, положить гвоздику.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Влить сок лимона. После того, как закипит, уменьшить огонь и варить 30 минут.
ШАГ 6.

Влить сок лимона. После того, как закипит, уменьшить огонь и варить 30 минут.
Разлить сливовый джем по банкам и закатать. Если варили для еды, остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Разлить сливовый джем по банкам и закатать. Если варили для еды, остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться