Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливочный суп с грибами



offline
26.02.20
Очень вкусный суп, который можно приготовить за считанные минуты. Если у вас нет готового бульона, можно использовать простую воду или бульон в кубиках. Сливочный суп с грибами имеет очень нежную консистенцию, приятный вкус и сливочный аромат. Если вам нужно сварить суп на обед, это отличный вариант.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Сливочный суп с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 л.
  • шампиньоны — 250 г.
  • цветная капуста — 200 г.
  • картофель — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сливки 10 % — 3/4 стакана
  • мука — 2 ст. л. без верха
  • плавленый сыр с грибами — в треугольничках 3 шт.
  • зеленый лук — 1 перо


Способ приготовления:

Вскипятить бульон.
ШАГ 1.

Вскипятить бульон.
Шампиньоны если мелкие используем целиком, если большие - разрезать на 4 части. Выложить грибы в бульон, уменьшить температуру до средней.
ШАГ 2.

Шампиньоны если мелкие используем целиком, если большие - разрезать на 4 части. Выложить грибы в бульон, уменьшить температуру до средней.
Выложить в кастрюлю цветную капусту, варить 10 минут.
ШАГ 3.

Выложить в кастрюлю цветную капусту, варить 10 минут.
Картофель нарезать кубиком и положить в кастрюлю, варить еще 10 минут.
ШАГ 4.

Картофель нарезать кубиком и положить в кастрюлю, варить еще 10 минут.
Суп посолить.
ШАГ 5.

Суп посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Поперчить по вкусу.
Муку насыпать в стакан, залить сливками, перемешать.
ШАГ 7.

Муку насыпать в стакан, залить сливками, перемешать.
Довести суп до кипения, аккуратно влить сливки, перемешать.
ШАГ 8.

Довести суп до кипения, аккуратно влить сливки, перемешать.
Положить ломтики сыра, перемешать и довести суп до готовности.
ШАГ 9.

Положить ломтики сыра, перемешать и довести суп до готовности.
Разлить суп по  тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
ШАГ 10.

Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться