Сливочный суп с грибами
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный бульон — 1 л.
- шампиньоны — 250 г.
- цветная капуста — 200 г.
- картофель — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- сливки 10 % — 3/4 стакана
- мука — 2 ст. л. без верха
- плавленый сыр с грибами — в треугольничках 3 шт.
- зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить бульон.
Вскипятить бульон.
ШАГ 2.
Шампиньоны если мелкие используем целиком, если большие - разрезать на 4 части. Выложить грибы в бульон, уменьшить температуру до средней.
Шампиньоны если мелкие используем целиком, если большие - разрезать на 4 части. Выложить грибы в бульон, уменьшить температуру до средней.
ШАГ 3.
Выложить в кастрюлю цветную капусту, варить 10 минут.
Выложить в кастрюлю цветную капусту, варить 10 минут.
ШАГ 4.
Картофель нарезать кубиком и положить в кастрюлю, варить еще 10 минут.
Картофель нарезать кубиком и положить в кастрюлю, варить еще 10 минут.
ШАГ 5.
Суп посолить.
Суп посолить.
ШАГ 6.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 7.
Муку насыпать в стакан, залить сливками, перемешать.
Муку насыпать в стакан, залить сливками, перемешать.
ШАГ 8.
Довести суп до кипения, аккуратно влить сливки, перемешать.
Довести суп до кипения, аккуратно влить сливки, перемешать.
ШАГ 9.
Положить ломтики сыра, перемешать и довести суп до готовности.
Положить ломтики сыра, перемешать и довести суп до готовности.
ШАГ 10.
Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также