Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливочный сыр: теперь не покупаю, а готовлю сама дома



offline
20.01.22
Цены на продукты летят вверх с такой быстротой, что приходя в магазин только диву даешься. Если вы любите сливочный сыр, но цена на него кусается, приготовьте его в домашних условиях из доступных продуктов и за другие деньги. Сливочный сыр из сметаны не уступает по вкусу покупному, отлично держит форму. Его можно намазывать на хлеб, фаршировать блинчики, готовить любимые суши. он идеален, а главное вы можете сами контролировать его вкус. Если сливочный сыр нужен для закуски, вы кладете в сметану только соль. Если в десертах - добавляете немного сахара. А еще каждый раз вы можете готовить сыр с разными добавками, такими как зелень, маринованные огурчики и т. п.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Сливочный сыр: теперь не покупаю, а готовлю сама дома

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сметана — 25% 350 мл.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Берем жирную сметану, всыпаем в нее соль.
ШАГ 1.

Берем жирную сметану, всыпаем в нее соль.
Затем вливаем сок лимона.
ШАГ 2.

Затем вливаем сок лимона.
Аккуратно всю массу перемешиваем.
ШАГ 3.

Аккуратно всю массу перемешиваем.
Возьмем миску, в нее поставим сито, накроем марлей. Переложим сметану.
ШАГ 4.

Возьмем миску, в нее поставим сито, накроем марлей. Переложим сметану.
Закроем сверху марлей.
ШАГ 5.

Закроем сверху марлей.
Поставим доску или блюдце.
ШАГ 6.

Поставим доску или блюдце.
Сверху поставим груз, в нашем случае - банка с водой.
ШАГ 7.

Сверху поставим груз, в нашем случае - банка с водой.
Убрать миску в холодильник на ночь.
ШАГ 8.

Убрать миску в холодильник на ночь.
Утром сыр готов. Смотрите какая идеальная сливочная консистенция, а вкус...
ШАГ 9.

Утром сыр готов. Смотрите какая идеальная сливочная консистенция, а вкус...
Намазать сыр на хлеб и подать к столу.
ШАГ 10.

Намазать сыр на хлеб и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться