Сливочный сыр: теперь не покупаю, а готовлю сама дома
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сметана — 25% 350 мл.
- соль — 1/2 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Берем жирную сметану, всыпаем в нее соль.
Берем жирную сметану, всыпаем в нее соль.

ШАГ 2.
Затем вливаем сок лимона.
Затем вливаем сок лимона.

ШАГ 3.
Аккуратно всю массу перемешиваем.
Аккуратно всю массу перемешиваем.

ШАГ 4.
Возьмем миску, в нее поставим сито, накроем марлей. Переложим сметану.
Возьмем миску, в нее поставим сито, накроем марлей. Переложим сметану.

ШАГ 5.
Закроем сверху марлей.
Закроем сверху марлей.

ШАГ 6.
Поставим доску или блюдце.
Поставим доску или блюдце.

ШАГ 7.
Сверху поставим груз, в нашем случае - банка с водой.
Сверху поставим груз, в нашем случае - банка с водой.

ШАГ 8.
Убрать миску в холодильник на ночь.
Убрать миску в холодильник на ночь.

ШАГ 9.
Утром сыр готов. Смотрите какая идеальная сливочная консистенция, а вкус...
Утром сыр готов. Смотрите какая идеальная сливочная консистенция, а вкус...

ШАГ 10.
Намазать сыр на хлеб и подать к столу.
Намазать сыр на хлеб и подать к столу.

ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также