Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сливочный суп из белых грибов



offline
07.09.23
После приготовления маринованных белых грибов на зиму, остался насыщенный грибной бульон, на его основании приготовила сливочный суп. Обычно люблю из белых грибов традиционный суп с картофелем и вермишелью, но в этот раз решила разнообразить меню и приготовила сливочный сырный суп. Это невероятно ароматное и очень вкусное блюдо, съедается все до последней капли. Очень рекомендую!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Сливочный суп из белых грибов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибной отвар — 1 л.
  • белые грибы — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • картофель — 3 шт.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • чиабатта — 2 шт.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Грибы нарезать ломтиками, выложить в сковороду с луком, обжаривать до готовности.
ШАГ 2.

Грибы нарезать ломтиками, выложить в сковороду с луком, обжаривать до готовности.
Грибной отвар перелить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Грибной отвар перелить в кастрюлю.
Вскипятить. Картофель нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Вскипятить. Картофель нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
К грибам добавить мускатный орех.
ШАГ 5.

К грибам добавить мускатный орех.
Сыр нарезать и выложить в сковороду с грибами.
ШАГ 6.

Сыр нарезать и выложить в сковороду с грибами.
Переложить грибы с сыром в кастрюлю.
ШАГ 7.

Переложить грибы с сыром в кастрюлю.
Влить сливки.
ШАГ 8.

Влить сливки.
Суп поперчить.
ШАГ 9.

Суп поперчить.
Суп посолить, варить до готовности всех ингредиентов.
ШАГ 10.

Суп посолить, варить до готовности всех ингредиентов.
Разлить суп по тарелкам. Хлеб нарезать крупными кусочками, выложить в тарелку с супом.
ШАГ 11.

Разлить суп по тарелкам. Хлеб нарезать крупными кусочками, выложить в тарелку с супом.
Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться