Сливочный суп из белых грибов
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибной отвар — 1 л.
- белые грибы — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
- картофель — 3 шт.
- мускатный орех — 1/4 ч. л.
- сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
- сливки 10 % — 200 мл.
- соль, перец по вкусу
- чиабатта — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, выложить в сковороду.

ШАГ 2.
Грибы нарезать ломтиками, выложить в сковороду с луком, обжаривать до готовности.
Грибы нарезать ломтиками, выложить в сковороду с луком, обжаривать до готовности.

ШАГ 3.
Грибной отвар перелить в кастрюлю.
Грибной отвар перелить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Вскипятить. Картофель нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
Вскипятить. Картофель нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.

ШАГ 5.
К грибам добавить мускатный орех.
К грибам добавить мускатный орех.

ШАГ 6.
Сыр нарезать и выложить в сковороду с грибами.
Сыр нарезать и выложить в сковороду с грибами.

ШАГ 7.
Переложить грибы с сыром в кастрюлю.
Переложить грибы с сыром в кастрюлю.

ШАГ 8.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 9.
Суп поперчить.
Суп поперчить.

ШАГ 10.
Суп посолить, варить до готовности всех ингредиентов.
Суп посолить, варить до готовности всех ингредиентов.

ШАГ 11.
Разлить суп по тарелкам. Хлеб нарезать крупными кусочками, выложить в тарелку с супом.
Разлить суп по тарелкам. Хлеб нарезать крупными кусочками, выложить в тарелку с супом.

ШАГ 12.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также