Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слива в собственном соку на зиму



offline
01.09.22
Конец лета, начало осень - сезон вкусной сливы и заготовок из нее. В этом году наша слива порадовала нас впервые большим урожаем, поэтому осваиваю новые рецепты заготовок сливы на зиму. Слива в собственном соку на зиму - слива в сахарном сиропе. Готовая заготовка получается похожей, на заготовку слива в сиропе, которую я готовила в прошлом году, только состоящая всего из двух ингредиентов - сливы и сахарного песка. Это отличный десерт, который порадует вас зимними холодными денечками. Подавайте ее к чаю, к сырникам, блинчикам и т. п.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: нарезка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Слива в собственном соку на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 1 кг.
  • банки — 2 по 720 г.
  • сахарный песок — приблизительно 0,5 кг.


Способ приготовления:

Вот такая красавица у нас уродилась.
ШАГ 1.

Вот такая красавица у нас уродилась.
Собрать сливу, хорошенько промыть.
ШАГ 2.

Собрать сливу, хорошенько промыть.
Разрезать пополам, удалить косточки.
ШАГ 3.

Разрезать пополам, удалить косточки.
На дно подготовленных банок насыпать немного сахарного песка.
ШАГ 4.

На дно подготовленных банок насыпать немного сахарного песка.
Выложить часть сливы срезом вниз.
ШАГ 5.

Выложить часть сливы срезом вниз.
Снова посыпать сахарным песком.
ШАГ 6.

Снова посыпать сахарным песком.
Выложить оставшиеся сливы.
ШАГ 7.

Выложить оставшиеся сливы.
Засыпать песком.
ШАГ 8.

Засыпать песком.
Банки закрыть крышками и как следует встряхнуть.
ШАГ 9.

Банки закрыть крышками и как следует встряхнуть.
Крышки раскрутить, просто прикрыть ими банки. Поставить банки в кастрюлю, на дно которой положить полотенце, влить воду по "плечики". Пастеризовать 25 минут после закипания воды. Если слива не дала сок, влить немного воды. Если сока достаточно, ничего добавлять не нужно.
ШАГ 10.

Крышки раскрутить, просто прикрыть ими банки. Поставить банки в кастрюлю, на дно которой положить полотенце, влить воду по "плечики". Пастеризовать 25 минут после закипания воды. Если слива не дала сок, влить немного воды. Если сока достаточно, ничего добавлять не нужно.
Закрутить банки крышками.
ШАГ 11.

Закрутить банки крышками.
Слива в собственном соку на зиму готова.
ШАГ 12.

Слива в собственном соку на зиму готова.
Зимой наслаждайтесь вкусным десертом для всей семьи. А если приготовите наш рецепт, напишите нам о результатах. Заранее спасибо!
ШАГ 13.

Зимой наслаждайтесь вкусным десертом для всей семьи. А если приготовите наш рецепт, напишите нам о результатах. Заранее спасибо!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться