Слива в собственном соку на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: нарезка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: нарезка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 1 кг.
- банки — 2 по 720 г.
- сахарный песок — приблизительно 0,5 кг.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вот такая красавица у нас уродилась.
Вот такая красавица у нас уродилась.
ШАГ 2.
Собрать сливу, хорошенько промыть.
Собрать сливу, хорошенько промыть.
ШАГ 3.
Разрезать пополам, удалить косточки.
Разрезать пополам, удалить косточки.
ШАГ 4.
На дно подготовленных банок насыпать немного сахарного песка.
На дно подготовленных банок насыпать немного сахарного песка.
ШАГ 5.
Выложить часть сливы срезом вниз.
Выложить часть сливы срезом вниз.
ШАГ 6.
Снова посыпать сахарным песком.
Снова посыпать сахарным песком.
ШАГ 7.
Выложить оставшиеся сливы.
Выложить оставшиеся сливы.
ШАГ 8.
Засыпать песком.
Засыпать песком.
ШАГ 9.
Банки закрыть крышками и как следует встряхнуть.
Банки закрыть крышками и как следует встряхнуть.
ШАГ 10.
Крышки раскрутить, просто прикрыть ими банки. Поставить банки в кастрюлю, на дно которой положить полотенце, влить воду по "плечики". Пастеризовать 25 минут после закипания воды. Если слива не дала сок, влить немного воды. Если сока достаточно, ничего добавлять не нужно.
Крышки раскрутить, просто прикрыть ими банки. Поставить банки в кастрюлю, на дно которой положить полотенце, влить воду по "плечики". Пастеризовать 25 минут после закипания воды. Если слива не дала сок, влить немного воды. Если сока достаточно, ничего добавлять не нужно.
ШАГ 11.
Закрутить банки крышками.
Закрутить банки крышками.
ШАГ 12.
Слива в собственном соку на зиму готова.
Слива в собственном соку на зиму готова.
ШАГ 13.
Зимой наслаждайтесь вкусным десертом для всей семьи. А если приготовите наш рецепт, напишите нам о результатах. Заранее спасибо!
Зимой наслаждайтесь вкусным десертом для всей семьи. А если приготовите наш рецепт, напишите нам о результатах. Заранее спасибо!
Читайте также