Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слива в сиропе


2

online
13.09.21
Слива в этом году на славу, большой урожай и поэтому цены на нее в магазине и на рынке очень демократичны. А у кого есть своя слива, вообще ни о чем могут не думать, а приготовить несколько баночек на зиму вкусной и ароматной сливы в сиропе. Слива в сиропе - готовый десерт, который вы можете подать к столу в креманках или с шариками любимого мороженого. Еще сливу можно подавать в качестве закуски к алкоголю, а сиропом пропитывать коржи и пироги.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Слива в сиропе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 1 кг.
  • сахарный песок — 800 г.
  • вода — 1 стакан
  • бадьян — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • коньяк — 100 г.


Способ приготовления:

Сливу как следует промыть.
ШАГ 1.

Сливу как следует промыть.
В кастрюлю пересыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

В кастрюлю пересыпать сахарный песок.
Влить воду, положить бадьян и гвоздику. Довести до кипения.
ШАГ 3.

Влить воду, положить бадьян и гвоздику. Довести до кипения.
Влить коньяк.
ШАГ 4.

Влить коньяк.
Выложить сливу.
ШАГ 5.

Выложить сливу.
Довести до кипения, снять с плиты, полностью остудить.
ШАГ 6.

Довести до кипения, снять с плиты, полностью остудить.
Снова довести до кипения и снова остудить.
ШАГ 7.

Снова довести до кипения и снова остудить.
В третий раз довести содержимое кастрюли до кипения.
ШАГ 8.

В третий раз довести содержимое кастрюли до кипения.
Переложить сливы в подготовленные банки.
ШАГ 9.

Переложить сливы в подготовленные банки.
Залить сиропом.
ШАГ 10.

Залить сиропом.
Закрыть банки крышками. Перевернуть, остудить и убрать на хранение.
ШАГ 11.

Закрыть банки крышками. Перевернуть, остудить и убрать на хранение.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена олейникова  20.09.2021 в 15:54
Очень люблю варенье со сливой, спасибо за рецепт
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта21.09.2021 в 10:44
Елена Олейникова, спасибо за отзыв.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться