Слива в сиропе
2
Слива в этом году на славу, большой урожай и поэтому цены на нее в магазине и на рынке очень демократичны. А у кого есть своя слива, вообще ни о чем могут не думать, а приготовить несколько баночек на зиму вкусной и ароматной сливы в сиропе. Слива в сиропе - готовый десерт, который вы можете подать к столу в креманках или с шариками любимого мороженого. Еще сливу можно подавать в качестве закуски к алкоголю, а сиропом пропитывать коржи и пироги.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 1 кг.
- сахарный песок — 800 г.
- вода — 1 стакан
- бадьян — 1 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- коньяк — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сливу как следует промыть.
Сливу как следует промыть.

ШАГ 2.
В кастрюлю пересыпать сахарный песок.
В кастрюлю пересыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Влить воду, положить бадьян и гвоздику. Довести до кипения.
Влить воду, положить бадьян и гвоздику. Довести до кипения.

ШАГ 4.
Влить коньяк.
Влить коньяк.

ШАГ 5.
Выложить сливу.
Выложить сливу.

ШАГ 6.
Довести до кипения, снять с плиты, полностью остудить.
Довести до кипения, снять с плиты, полностью остудить.

ШАГ 7.
Снова довести до кипения и снова остудить.
Снова довести до кипения и снова остудить.

ШАГ 8.
В третий раз довести содержимое кастрюли до кипения.
В третий раз довести содержимое кастрюли до кипения.

ШАГ 9.
Переложить сливы в подготовленные банки.
Переложить сливы в подготовленные банки.

ШАГ 10.
Залить сиропом.
Залить сиропом.

ШАГ 11.
Закрыть банки крышками. Перевернуть, остудить и убрать на хранение.
Закрыть банки крышками. Перевернуть, остудить и убрать на хранение.
Отзывы
Елена олейникова
20.09.2021 в 15:54Очень люблю варенье со сливой, спасибо за рецепт
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 21.09.2021 в 10:44Елена Олейникова, спасибо за отзыв.
Ответить
Читайте также




Торт "3 шоколада"
Парижский коктейль
Капуста со свеклой
Куриные лоллипопы на гриле
Голяшка говяжья на гриле
Сырки глазированные
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша