Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
offline
- Дорогая, что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!
Созрели в теплице перцы, значит самое время приготовить любимое многими блюдо - фаршированные перцы. Существует много вкусных рецептов приготовления фаршированного перца, предлагаем один из них. Перцы получаются вкусными и ароматными. А все благодаря сметанному соусу с зеленью. Тушить долго молодой перец не рекомендую. Достаточно 30-35 минут, чтобы приготовился фарш, а сами перчики уже будут мягкими к этому времени. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 8 шт.
- свинина (мякоть) — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- рис, отваренный до п/г — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук — 1 пучок
- сельдерей — 1 пучок
- сметана — 200 мл.
- вода или бульон — 500 мл.
- мука — 2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить перцы: срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
Подготовить перцы: срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
ШАГ 2.
Мясо пропустить через мясорубку.
Мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.
Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.
Смешать фарш с рисом.
Смешать фарш с рисом.
ШАГ 5.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 6.
Поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
ШАГ 7.
Нафаршировать перец получившейся массой.
Нафаршировать перец получившейся массой.
ШАГ 8.
Выложить фаршированные перцы в кастрюлю.
Выложить фаршированные перцы в кастрюлю.
ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло. Зеленый лук и сельдерей нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Зеленый лук и сельдерей нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 10.
Влить сметану.
Влить сметану.
ШАГ 11.
Влить воду или бульон.
Влить воду или бульон.
ШАГ 12.
Муку развести небольшим количеством воды, вылить в соус, перемешать.
Муку развести небольшим количеством воды, вылить в соус, перемешать.
ШАГ 13.
Залить перцы соусом. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности, примерно минут 40.
Залить перцы соусом. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 14.
Готовые перцы переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовые перцы переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Запеченный в углях фаршированный перец
- Фаршированный красный перец в духовке
- Перец фаршированный фаршем и рисом
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто