Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью



offline
25.07.22
- Дорогая, что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!


Созрели в теплице перцы, значит самое время приготовить любимое многими блюдо - фаршированные перцы. Существует много вкусных рецептов приготовления фаршированного перца, предлагаем один из них. Перцы получаются вкусными и ароматными. А все благодаря сметанному соусу с зеленью. Тушить долго молодой перец не рекомендую. Достаточно 30-35 минут, чтобы приготовился фарш, а сами перчики уже будут мягкими к этому времени. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 8 шт.
  • свинина (мякоть) — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • рис, отваренный до п/г — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сельдерей — 1 пучок
  • сметана — 200 мл.
  • вода или бульон — 500 мл.
  • мука — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить перцы: срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
ШАГ 1.

Подготовить перцы: срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
Мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Мясо пропустить через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Смешать фарш с рисом.
ШАГ 4.

Смешать фарш с рисом.
Посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Посолить по вкусу.
Поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
ШАГ 6.

Поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Нафаршировать перец получившейся массой.
ШАГ 7.

Нафаршировать перец получившейся массой.
Выложить фаршированные перцы в кастрюлю.
ШАГ 8.

Выложить фаршированные перцы в кастрюлю.
В сковороде разогреть растительное масло. Зеленый лук и сельдерей нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло. Зеленый лук и сельдерей нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Влить сметану.
ШАГ 10.

Влить сметану.
Влить воду или бульон.
ШАГ 11.

Влить воду или бульон.
Муку развести небольшим количеством воды, вылить в соус, перемешать.
ШАГ 12.

Муку развести небольшим количеством воды, вылить в соус, перемешать.
Залить перцы соусом. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности, примерно минут 40.
ШАГ 13.

Залить перцы соусом. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности, примерно минут 40.
Готовые перцы переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Готовые перцы переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться