Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сладкие помидоры на зиму



offline
06.08.20
Зимой открыть баночку собственно закатанных летом помидоров - непередаваемое удовольствие. Чтобы приготовить сладкие помидоры на зиму вам потребуются сладкие помидоры, сладкий маринад и сладкая и сочная морковка. Такие помидоры отлично хранятся всю зиму, а друзья всегда просят открыть баночку фирменных сладких помидорок. Сладкие помидоры на зиму - готовая закуска к любому праздничному застолью. Рекомендую заготовить как можно больше сладких помидор на зиму. Приятного аппетита! Рецепт дан на 1 3-литровую банку или на 3 1 литровых, как в нашем случае.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Сладкие помидоры на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковная ботва
  • твердые помидоры — сливки
  • морковь — 1 шт.
  • зонтики укропа — 3 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • листья хрена — 3 шт.
  • листья вишни — 9 шт.
  • листья смородины — 9 шт.
  • уксус 9% — 3 ч. л.
  • для маринада:
  • вода — 1,5 л.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.


Способ приготовления:

Помидоры как следует промыть, отложить помятые или плоды с трещинами.
ШАГ 1.

Помидоры как следует промыть, отложить помятые или плоды с трещинами.
В серединке каждого томата сделать прокол деревянной шпажкой.
ШАГ 2.

В серединке каждого томата сделать прокол деревянной шпажкой.
В заранее подготовленные банки положить зонтики укропа.
ШАГ 3.

В заранее подготовленные банки положить зонтики укропа.
Выложить листья хрена, положить чеснок.
ШАГ 4.

Выложить листья хрена, положить чеснок.
Затем положить морковную ботву.
ШАГ 5.

Затем положить морковную ботву.
Морковь нарезать кружочками и разложить по банкам.
ШАГ 6.

Морковь нарезать кружочками и разложить по банкам.
Заполнить банки томатами.
ШАГ 7.

Заполнить банки томатами.
Сверху выложить листья вишни и черной смородины.
ШАГ 8.

Сверху выложить листья вишни и черной смородины.
В кастрюле вскипятить воду, выложить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 9.

В кастрюле вскипятить воду, выложить лавровый лист и перец горошком.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок. Довести до кипения.
ШАГ 11.

Добавить сахарный песок. Довести до кипения.
Залить помидоры рассолом.
ШАГ 12.

Залить помидоры рассолом.
Накрыть крышками и оставить на 10 минут.
ШАГ 13.

Накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем рассол слить в кастрюлю, довести до кипения.
ШАГ 14.

Затем рассол слить в кастрюлю, довести до кипения.
Снова залить помидоры.
ШАГ 15.

Снова залить помидоры.
Влить в каждую банку по 1 неполной ч. л. уксуса.
ШАГ 16.

Влить в каждую банку по 1 неполной ч. л. уксуса.
Закатать крышками.
ШАГ 17.

Закатать крышками.
Перевернуть, закрыть одеялом и полностью остудить.
ШАГ 18.

Перевернуть, закрыть одеялом и полностью остудить.
Сладкие помидоры на зиму готовы! Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Сладкие помидоры на зиму готовы! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться