Сладкие помидоры на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковная ботва
- твердые помидоры — сливки
- морковь — 1 шт.
- зонтики укропа — 3 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- листья хрена — 3 шт.
- листья вишни — 9 шт.
- листья смородины — 9 шт.
- уксус 9% — 3 ч. л.
- для маринада:
- вода — 1,5 л.
- соль — 3 ст. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры как следует промыть, отложить помятые или плоды с трещинами.
Помидоры как следует промыть, отложить помятые или плоды с трещинами.
ШАГ 2.
В серединке каждого томата сделать прокол деревянной шпажкой.
В серединке каждого томата сделать прокол деревянной шпажкой.
ШАГ 3.
В заранее подготовленные банки положить зонтики укропа.
В заранее подготовленные банки положить зонтики укропа.
ШАГ 4.
Выложить листья хрена, положить чеснок.
Выложить листья хрена, положить чеснок.
ШАГ 5.
Затем положить морковную ботву.
Затем положить морковную ботву.
ШАГ 6.
Морковь нарезать кружочками и разложить по банкам.
Морковь нарезать кружочками и разложить по банкам.
ШАГ 7.
Заполнить банки томатами.
Заполнить банки томатами.
ШАГ 8.
Сверху выложить листья вишни и черной смородины.
Сверху выложить листья вишни и черной смородины.
ШАГ 9.
В кастрюле вскипятить воду, выложить лавровый лист и перец горошком.
В кастрюле вскипятить воду, выложить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 10.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 11.
Добавить сахарный песок. Довести до кипения.
Добавить сахарный песок. Довести до кипения.
ШАГ 12.
Залить помидоры рассолом.
Залить помидоры рассолом.
ШАГ 13.
Накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Накрыть крышками и оставить на 10 минут.
ШАГ 14.
Затем рассол слить в кастрюлю, довести до кипения.
Затем рассол слить в кастрюлю, довести до кипения.
ШАГ 15.
Снова залить помидоры.
Снова залить помидоры.
ШАГ 16.
Влить в каждую банку по 1 неполной ч. л. уксуса.
Влить в каждую банку по 1 неполной ч. л. уксуса.
ШАГ 17.
Закатать крышками.
Закатать крышками.
ШАГ 18.
Перевернуть, закрыть одеялом и полностью остудить.
Перевернуть, закрыть одеялом и полностью остудить.
ШАГ 19.
Сладкие помидоры на зиму готовы! Приятного аппетита!
Сладкие помидоры на зиму готовы! Приятного аппетита!
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму