Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слабосоленая красная рыба: как засолить кижуч, рецепт с фото



offline
18.07.24
В преддверии праздников, не важно летних или зимних, всегда возникают приятные хлопоты по составлению праздничного меню, в которое практически всегда входит слабосоленая красная рыба, ведь она сама по себе вкусная закуска, но также составляющая многих блюд, начиная от тарталеток, блинчиков и заканчивая всевозможными рулетиками и салатами. Можно купить готовую рыбу в магазине, а можно приготовить ее самим, что мы вам и предлагаем сделать. Так вы сэкономите не мало денег, а удовольствия получите огромное. Слабосоленый кижуч отличная замена дорогостоящей семге и форели. Запоминайте рецепт и готовьте для себя и своих близких. Даже в обычный день, бутерброд с такой рыбкой, станет приятным бонусом среди городских забот и тревог.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Слабосоленая красная рыба: как засолить кижуч, рецепт с фото

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кижуч — 500 г.
  • соль крупная — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • молотый сушеный лук — 1/3 ст. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ст. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/3 ст. л.
  • оливковое масло — 50 мл.


Способ приготовления:

В емкость насыпать соль.
ШАГ 1.

В емкость насыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать лук.
ШАГ 3.

Всыпать лук.
Добавить чеснок.
ШАГ 4.

Добавить чеснок.
Положить оба вида перца, все перемешать в однородную массу.
ШАГ 5.

Положить оба вида перца, все перемешать в однородную массу.
Рыбу (заранее слегка подморозить) разделать на филе без кожи и костей. У нас получается два вот таких филе.
ШАГ 6.

Рыбу (заранее слегка подморозить) разделать на филе без кожи и костей. У нас получается два вот таких филе.
Посыпать посолочной смесью филе с одной стороны.
ШАГ 7.

Посыпать посолочной смесью филе с одной стороны.
Перевернуть и посыпать с другой стороны.
ШАГ 8.

Перевернуть и посыпать с другой стороны.
Форму для соленья смазать оливковым маслом.
ШАГ 9.

Форму для соленья смазать оливковым маслом.
Положить одно филе, смазать маслом.
ШАГ 10.

Положить одно филе, смазать маслом.
Сверху уложить второе филе, также смазать маслом. Оставить на 5 часов при комнатной температуре, затем на двое суток убрать в холодильник. Можно будет попробовать рыбу уже через сутки, степень просолки  и готовности зависит от толщины филе.
ШАГ 11.

Сверху уложить второе филе, также смазать маслом. Оставить на 5 часов при комнатной температуре, затем на двое суток убрать в холодильник. Можно будет попробовать рыбу уже через сутки, степень просолки и готовности зависит от толщины филе.
Готовую рыбу нарезать ломтиками и подать к столу.
ШАГ 12.

Готовую рыбу нарезать ломтиками и подать к столу.
Лучший рецепт вкусной слабосоленой рыбы к любому празднику, в том числе и к Новому году 2025.
ШАГ 13.

Лучший рецепт вкусной слабосоленой рыбы к любому празднику, в том числе и к Новому году 2025.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться