Слабосоленая красная рыба: как засолить кижуч, рецепт с фото
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кижуч — 500 г.
- соль крупная — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- молотый сушеный лук — 1/3 ст. л.
- копченый чеснок — 1/4 ст. л.
- сладкая паприка — 1/2 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/3 ст. л.
- оливковое масло — 50 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В емкость насыпать соль.
В емкость насыпать соль.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Всыпать лук.
Всыпать лук.
ШАГ 4.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.
ШАГ 5.
Положить оба вида перца, все перемешать в однородную массу.
Положить оба вида перца, все перемешать в однородную массу.
ШАГ 6.
Рыбу (заранее слегка подморозить) разделать на филе без кожи и костей. У нас получается два вот таких филе.
Рыбу (заранее слегка подморозить) разделать на филе без кожи и костей. У нас получается два вот таких филе.
ШАГ 7.
Посыпать посолочной смесью филе с одной стороны.
Посыпать посолочной смесью филе с одной стороны.
ШАГ 8.
Перевернуть и посыпать с другой стороны.
Перевернуть и посыпать с другой стороны.
ШАГ 9.
Форму для соленья смазать оливковым маслом.
Форму для соленья смазать оливковым маслом.
ШАГ 10.
Положить одно филе, смазать маслом.
Положить одно филе, смазать маслом.
ШАГ 11.
Сверху уложить второе филе, также смазать маслом. Оставить на 5 часов при комнатной температуре, затем на двое суток убрать в холодильник. Можно будет попробовать рыбу уже через сутки, степень просолки и готовности зависит от толщины филе.
Сверху уложить второе филе, также смазать маслом. Оставить на 5 часов при комнатной температуре, затем на двое суток убрать в холодильник. Можно будет попробовать рыбу уже через сутки, степень просолки и готовности зависит от толщины филе.
ШАГ 12.
Готовую рыбу нарезать ломтиками и подать к столу.
Готовую рыбу нарезать ломтиками и подать к столу.
ШАГ 13.
Лучший рецепт вкусной слабосоленой рыбы к любому празднику, в том числе и к Новому году 2025.
Лучший рецепт вкусной слабосоленой рыбы к любому празднику, в том числе и к Новому году 2025.
Читайте также
- Слабосоленая форель с водкой и соевым соусом
- Форель слабосоленая с паприкой
- Засолка красной рыбы в домашних условиях
- Семга слабосоленая
- Семга малосольная по-японски
- Гравлакс. Семга соленая по-скандинавски
- Подкопченная семга: вкуснее, чем в магазине
- Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут
- Слабосоленая семга с тимьяном и лимоном
- Быстрая соленая семга