Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слабосоленая форель с водкой и соевым соусом



offline
03.10.24
Как вкусно приготовить красную слабосоленую рыбу, наверняка вы часто задаете себе этот вопрос, если предпочитаете готовить рыбу сами, а не покупать готовую в магазине. Предлагаю один из вариантов слабосоленой форели в домашних условиях. Не пугайтесь того, что в названии блюда присутствует алкогольный напиток, водка здесь большой роли не играет, ее используемое количество слишком мало. Главный здесь ингредиент - вкусная жирная форель, соевый соус и лимонный перец, именно эти специи делают этот рецепт таким особенным, а готовую рыбу очень нежной, плотной и невероятно ароматной. Нарезать просто рыбу на кусочки и вот готова праздничная закуска, завернуть в ломтики сыр с зеленью, еще один вариант праздничного угощения. А какие вкусные тосты и бутерброды можно приготовить с этой рыбой! Берите на заметку наш рецепт и готовьте в праздники и будни.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Слабосоленая форель с водкой и соевым соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • соевый соус — 2 ст. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ст. л.
  • смесь 5 перцев — 1 ч. л.
  • водка — 15 мл.
  • цедра лимона — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Нам потребуется 1/2 половинки хвоста форели, срежем ее с кости, кожу оставим.
ШАГ 1.

Нам потребуется 1/2 половинки хвоста форели, срежем ее с кости, кожу оставим.
Подготовим все ингредиенты. Смесь 5 перцев и лимонный перец переложить в ступку, измельчить в однородную массу.
ШАГ 2.

Подготовим все ингредиенты. Смесь 5 перцев и лимонный перец переложить в ступку, измельчить в однородную массу.
Берем подходящий лоток, выливаем на него 1 ст. л. соевого соуса.
ШАГ 3.

Берем подходящий лоток, выливаем на него 1 ст. л. соевого соуса.
Форель перекладываем кожей вверх, посыпаем перечной смесью.
ШАГ 4.

Форель перекладываем кожей вверх, посыпаем перечной смесью.
Укладываем в лоток кожицей вниз, сверху заливаем оставшимся соевым соусом.
ШАГ 5.

Укладываем в лоток кожицей вниз, сверху заливаем оставшимся соевым соусом.
Смазываем рыбку водкой с помощью кисточки.
ШАГ 6.

Смазываем рыбку водкой с помощью кисточки.
Посыпаем перечной смесью.
ШАГ 7.

Посыпаем перечной смесью.
Сверху посыпаем измельченной цедрой лимона.
ШАГ 8.

Сверху посыпаем измельченной цедрой лимона.
Закрываем лоток пищевой пленкой, оставляем на пять часов при комнатной температуре. затем уберите лоток на сутки в холодильник.
ШАГ 9.

Закрываем лоток пищевой пленкой, оставляем на пять часов при комнатной температуре. затем уберите лоток на сутки в холодильник.
Нарезать рыбу тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 10.

Нарезать рыбу тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться