Слабосоленая форель с водкой и соевым соусом
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- соевый соус — 2 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — 1 ст. л.
- смесь 5 перцев — 1 ч. л.
- водка — 15 мл.
- цедра лимона — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Нам потребуется 1/2 половинки хвоста форели, срежем ее с кости, кожу оставим.
Нам потребуется 1/2 половинки хвоста форели, срежем ее с кости, кожу оставим.

ШАГ 2.
Подготовим все ингредиенты. Смесь 5 перцев и лимонный перец переложить в ступку, измельчить в однородную массу.
Подготовим все ингредиенты. Смесь 5 перцев и лимонный перец переложить в ступку, измельчить в однородную массу.

ШАГ 3.
Берем подходящий лоток, выливаем на него 1 ст. л. соевого соуса.
Берем подходящий лоток, выливаем на него 1 ст. л. соевого соуса.

ШАГ 4.
Форель перекладываем кожей вверх, посыпаем перечной смесью.
Форель перекладываем кожей вверх, посыпаем перечной смесью.

ШАГ 5.
Укладываем в лоток кожицей вниз, сверху заливаем оставшимся соевым соусом.
Укладываем в лоток кожицей вниз, сверху заливаем оставшимся соевым соусом.

ШАГ 6.
Смазываем рыбку водкой с помощью кисточки.
Смазываем рыбку водкой с помощью кисточки.

ШАГ 7.
Посыпаем перечной смесью.
Посыпаем перечной смесью.

ШАГ 8.
Сверху посыпаем измельченной цедрой лимона.
Сверху посыпаем измельченной цедрой лимона.

ШАГ 9.
Закрываем лоток пищевой пленкой, оставляем на пять часов при комнатной температуре. затем уберите лоток на сутки в холодильник.
Закрываем лоток пищевой пленкой, оставляем на пять часов при комнатной температуре. затем уберите лоток на сутки в холодильник.

ШАГ 10.
Нарезать рыбу тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подать к столу.
Нарезать рыбу тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подать к столу.

ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Слабосоленая красная рыба: как засолить кижуч, рецепт с фото
- Форель слабосоленая с паприкой
- Засолка красной рыбы в домашних условиях
- Семга слабосоленая
- Семга малосольная по-японски
- Гравлакс. Семга соленая по-скандинавски
- Подкопченная семга: вкуснее, чем в магазине
- Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут
- Слабосоленая семга с тимьяном и лимоном
- Быстрая соленая семга