Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников



offline
22.09.20
Хочу поделиться невероятно вкусным блюдом - Скумбрия запеченная в духовке. Но это не просто скумбрия, а блюдо идеально подходящее для праздничного застолья или обеда или ужина в будни. На приготовление скумбрии уйдет минут 35-40, в зависимости от размера рыбины. Скумбрия очень вкусная и полезная рыбка, которая содержит много полезных витаминов и минералов. Готовить мы ее будем с грибами и картофелем. Как? Смотрите рецепт с подробными фотографиями. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • красная паприка сладкая — по вкусу
  • петрушка — 2 веточки
  • сыр — 35 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Шампиньоны и лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком.
ШАГ 1.

Шампиньоны и лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком.
Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать очень тонкими пластинами, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать очень тонкими пластинами, выложить в сковороду.
Жарить картофель с грибами и луком до готовности, посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Жарить картофель с грибами и луком до готовности, посолить по вкусу.
Рыбу разделать на филе на коже без костей. Для этого сделайте в брюхе разрез, удалите внутренности и кости, отрежьте голову и плавники. рыбку слегка посолить.
ШАГ 4.

Рыбу разделать на филе на коже без костей. Для этого сделайте в брюхе разрез, удалите внутренности и кости, отрежьте голову и плавники. рыбку слегка посолить.
Форму застелить фольгой, смазать маслом, переложить скумбрию. Посыпать скумбрию сладкой паприкой.
ШАГ 5.

Форму застелить фольгой, смазать маслом, переложить скумбрию. Посыпать скумбрию сладкой паприкой.
Смазать майонезом.
ШАГ 6.

Смазать майонезом.
Выложить картофель с грибами.
ШАГ 7.

Выложить картофель с грибами.
Петрушку мелко нарезать и посыпать рыбу.
ШАГ 8.

Петрушку мелко нарезать и посыпать рыбу.
Сыр натереть и посыпать им рыбу.
ШАГ 9.

Сыр натереть и посыпать им рыбу.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.
Готовую рыбу подать к столу.
ШАГ 11.

Готовую рыбу подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться