Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников
online

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.
- шампиньоны — 3 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- картофель — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- красная паприка сладкая — по вкусу
- петрушка — 2 веточки
- сыр — 35 г.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шампиньоны и лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком.
Шампиньоны и лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком.

ШАГ 2.
Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать очень тонкими пластинами, выложить в сковороду.
Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать очень тонкими пластинами, выложить в сковороду.

ШАГ 3.
Жарить картофель с грибами и луком до готовности, посолить по вкусу.
Жарить картофель с грибами и луком до готовности, посолить по вкусу.

ШАГ 4.
Рыбу разделать на филе на коже без костей. Для этого сделайте в брюхе разрез, удалите внутренности и кости, отрежьте голову и плавники. рыбку слегка посолить.
Рыбу разделать на филе на коже без костей. Для этого сделайте в брюхе разрез, удалите внутренности и кости, отрежьте голову и плавники. рыбку слегка посолить.

ШАГ 5.
Форму застелить фольгой, смазать маслом, переложить скумбрию. Посыпать скумбрию сладкой паприкой.
Форму застелить фольгой, смазать маслом, переложить скумбрию. Посыпать скумбрию сладкой паприкой.

ШАГ 6.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 7.
Выложить картофель с грибами.
Выложить картофель с грибами.

ШАГ 8.
Петрушку мелко нарезать и посыпать рыбу.
Петрушку мелко нарезать и посыпать рыбу.

ШАГ 9.
Сыр натереть и посыпать им рыбу.
Сыр натереть и посыпать им рыбу.

ШАГ 10.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.

ШАГ 11.
Готовую рыбу подать к столу.
Готовую рыбу подать к столу.

ШАГ 12.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также