Скумбрия запеченная в духовке по-праздничному
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.
- специя "Лимонный перец" — 1 ст. л.
- кинза — 4 веточки
- помидоры черри — 5 шт.
- соевый соус — 1 ст. л.
- картофель — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- сушеная петрушка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Заранее достать скумбрию из морозилки.
Заранее достать скумбрию из морозилки.
ШАГ 2.
Отрезать голову и хвост.
Отрезать голову и хвост.
ШАГ 3.
Сделать разрез по хребту.
Сделать разрез по хребту.
ШАГ 4.
Удалить хребет и внутренности, промыть.
Удалить хребет и внутренности, промыть.
ШАГ 5.
Перевернуть рыбу кожей вверх, сделать параллельные надрезы с двух сторон.
Перевернуть рыбу кожей вверх, сделать параллельные надрезы с двух сторон.
ШАГ 6.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить рыбу, развернуть кусочки таким образом, как показано на фото.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить рыбу, развернуть кусочки таким образом, как показано на фото.
ШАГ 7.
Рыбку посыпать лимонным перцем.
Рыбку посыпать лимонным перцем.
ШАГ 8.
Кинзу мелко нарезать, положить в миску.
Кинзу мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 9.
Черри нарезать, положить в миску.
Черри нарезать, положить в миску.
ШАГ 10.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 11.
Вылить массу на рыбу.
Вылить массу на рыбу.
ШАГ 12.
Картофель нарезать кружочками, выложить в миску.
Картофель нарезать кружочками, выложить в миску.
ШАГ 13.
Посыпать петрушкой, сбрызнуть маслом.
Посыпать петрушкой, сбрызнуть маслом.
ШАГ 14.
Посолить и поперчить.
Посолить и поперчить.
ШАГ 15.
Разложить ломтики картофеля по бокам рыбы.
Разложить ломтики картофеля по бокам рыбы.
ШАГ 16.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 25-30 минут.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 25-30 минут.
ШАГ 17.
Готовую рыбку переложить на блюдо с картофелем и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовую рыбку переложить на блюдо с картофелем и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также