Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скумбрия запеченная в духовке по-праздничному



offline
02.10.23
Если вам нужно приготовить праздничное блюдо из рыбы, остановите свой выбор на скумбрии. Скумбрия жирная и очень вкусная рыбка из которой можно приготовить огромное количество праздничных рецептов. Вот один из них. Рыбка прежде чем ее готовить в духовке, нарезается красивым образом в виде цветочка. После приготовления скумбрии в духовке, вы получается красочное блюдо, которое можно подать к столу в Новый год 2024 или другой праздник. Рыба получается сочной, вкусной и ароматной.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Скумбрия запеченная в духовке по-праздничному

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ст. л.
  • кинза — 4 веточки
  • помидоры черри — 5 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • картофель — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • сушеная петрушка


Способ приготовления:

Заранее достать скумбрию из морозилки.
ШАГ 1.

Заранее достать скумбрию из морозилки.
Отрезать голову и хвост.
ШАГ 2.

Отрезать голову и хвост.
Сделать разрез по хребту.
ШАГ 3.

Сделать разрез по хребту.
Удалить хребет и внутренности, промыть.
ШАГ 4.

Удалить хребет и внутренности, промыть.
Перевернуть рыбу кожей вверх, сделать параллельные надрезы с двух сторон.
ШАГ 5.

Перевернуть рыбу кожей вверх, сделать параллельные надрезы с двух сторон.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить рыбу, развернуть кусочки таким образом, как показано на фото.
ШАГ 6.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить рыбу, развернуть кусочки таким образом, как показано на фото.
Рыбку посыпать лимонным перцем.
ШАГ 7.

Рыбку посыпать лимонным перцем.
Кинзу мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 8.

Кинзу мелко нарезать, положить в миску.
Черри нарезать, положить в миску.
ШАГ 9.

Черри нарезать, положить в миску.
Влить соевый соус.
ШАГ 10.

Влить соевый соус.
Вылить массу на рыбу.
ШАГ 11.

Вылить массу на рыбу.
Картофель нарезать кружочками, выложить в миску.
ШАГ 12.

Картофель нарезать кружочками, выложить в миску.
Посыпать петрушкой, сбрызнуть маслом.
ШАГ 13.

Посыпать петрушкой, сбрызнуть маслом.
Посолить и поперчить.
ШАГ 14.

Посолить и поперчить.
Разложить ломтики картофеля по бокам рыбы.
ШАГ 15.

Разложить ломтики картофеля по бокам рыбы.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 25-30 минут.
ШАГ 16.

Поставить противень с рыбой в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 25-30 минут.
Готовую рыбку переложить на блюдо с картофелем и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Готовую рыбку переложить на блюдо с картофелем и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться