Скумбрия, запеченная с лимоном
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 1 филе
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- розмарин — 2 веточки
- лимон — 2 ломтика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Филе скумбрии помыть, обсушить.
Филе скумбрии помыть, обсушить.

ШАГ 2.
Переложить рыбу на лист фольги, смазанный растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить рыбу на лист фольги, смазанный растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать кружочками и положить на филе.
Репчатый лук нарезать кружочками и положить на филе.

ШАГ 4.
Выложить веточки розмарина.
Выложить веточки розмарина.

ШАГ 5.
Сверху положить ломтики лимона разрезанные пополам.
Сверху положить ломтики лимона разрезанные пополам.

ШАГ 6.
Свернуть фольгу в виде лодочки.
Свернуть фольгу в виде лодочки.

ШАГ 7.
Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.

ШАГ 8.
Выложить скумбрию, запеченную с лимоном на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить скумбрию, запеченную с лимоном на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также