Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скумбрия в гриле



offline
11.03.24
Приготовить скумбрию в гриле очень просто, мы уже готовили с вами скумбрию горячего копчения в гриле, сегодня мы подготовили для вас новый рецепт этой вкусной рыбки. Прежде чем мы отправим скумбрию в гриль, дадим ей хорошенько подсушиться, такая рыбка получается намного вкуснее и подавать к столу ее следует сразу после приготовления, именно тогда она самая сочная и вкусная.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Скумбрия в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • сок лимона — 20 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сушеный тархун — 1 щепотка
  • щепа ольхи — 4 горсти


Способ приготовления:

У рыбы разрезать брюшко, удалить внутренности, удалить жабры, промыть.
ШАГ 1.

У рыбы разрезать брюшко, удалить внутренности, удалить жабры, промыть.
В емкость налить растительное масло и сок лимона, перемешать.
ШАГ 2.

В емкость налить растительное масло и сок лимона, перемешать.
В ступку насыпать лимонный перец.
ШАГ 3.

В ступку насыпать лимонный перец.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Всыпать щепотку тархуна, все перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать щепотку тархуна, все перемешать.
Рыбу снаружи и внутри смазать маслом с лимоном.
ШАГ 6.

Рыбу снаружи и внутри смазать маслом с лимоном.
Посыпать специями.
ШАГ 7.

Посыпать специями.
Завязать рыбу шпагатом таким образом, как показано на фото.
ШАГ 8.

Завязать рыбу шпагатом таким образом, как показано на фото.
Подвесить рыбу в проветриваемое помещение и оставить на 2-3 часа.
ШАГ 9.

Подвесить рыбу в проветриваемое помещение и оставить на 2-3 часа.
Подготовить угли, разжечь целый стартер. Раздвинуть лотки с углем по бокам, выложить заранее замоченную щепу.
ШАГ 10.

Подготовить угли, разжечь целый стартер. Раздвинуть лотки с углем по бокам, выложить заранее замоченную щепу.
Закрыть гриль крышкой. Нижнюю заслонку перевести в режим копчения, верхнюю регулировать так, чтобы у вас установилась температура 140-150 градусов. Выложить рыбу, коптить 40 минут.
ШАГ 11.

Закрыть гриль крышкой. Нижнюю заслонку перевести в режим копчения, верхнюю регулировать так, чтобы у вас установилась температура 140-150 градусов. Выложить рыбу, коптить 40 минут.
Подать копченую скумбрию к столу вместе с ломтиками лимона. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать копченую скумбрию к столу вместе с ломтиками лимона. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться