Скумбрия в гриле
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.
- сок лимона — 20 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сушеный тархун — 1 щепотка
- щепа ольхи — 4 горсти
Способ приготовления:

ШАГ 1.
У рыбы разрезать брюшко, удалить внутренности, удалить жабры, промыть.
У рыбы разрезать брюшко, удалить внутренности, удалить жабры, промыть.

ШАГ 2.
В емкость налить растительное масло и сок лимона, перемешать.
В емкость налить растительное масло и сок лимона, перемешать.

ШАГ 3.
В ступку насыпать лимонный перец.
В ступку насыпать лимонный перец.

ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 5.
Всыпать щепотку тархуна, все перемешать.
Всыпать щепотку тархуна, все перемешать.

ШАГ 6.
Рыбу снаружи и внутри смазать маслом с лимоном.
Рыбу снаружи и внутри смазать маслом с лимоном.

ШАГ 7.
Посыпать специями.
Посыпать специями.

ШАГ 8.
Завязать рыбу шпагатом таким образом, как показано на фото.
Завязать рыбу шпагатом таким образом, как показано на фото.

ШАГ 9.
Подвесить рыбу в проветриваемое помещение и оставить на 2-3 часа.
Подвесить рыбу в проветриваемое помещение и оставить на 2-3 часа.

ШАГ 10.
Подготовить угли, разжечь целый стартер. Раздвинуть лотки с углем по бокам, выложить заранее замоченную щепу.
Подготовить угли, разжечь целый стартер. Раздвинуть лотки с углем по бокам, выложить заранее замоченную щепу.

ШАГ 11.
Закрыть гриль крышкой. Нижнюю заслонку перевести в режим копчения, верхнюю регулировать так, чтобы у вас установилась температура 140-150 градусов. Выложить рыбу, коптить 40 минут.
Закрыть гриль крышкой. Нижнюю заслонку перевести в режим копчения, верхнюю регулировать так, чтобы у вас установилась температура 140-150 градусов. Выложить рыбу, коптить 40 минут.

ШАГ 12.
Подать копченую скумбрию к столу вместе с ломтиками лимона. Приятного аппетита.
Подать копченую скумбрию к столу вместе с ломтиками лимона. Приятного аппетита.
Читайте также
- Рибай стейк в маринаде на гриле
- Куриные лоллипопы на гриле
- Рулет из свиного окорока на гриле
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке