Скумбрия в гриле
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.
- сок лимона — 20 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сушеный тархун — 1 щепотка
- щепа ольхи — 4 горсти
Способ приготовления:
ШАГ 1.
У рыбы разрезать брюшко, удалить внутренности, удалить жабры, промыть.
У рыбы разрезать брюшко, удалить внутренности, удалить жабры, промыть.
ШАГ 2.
В емкость налить растительное масло и сок лимона, перемешать.
В емкость налить растительное масло и сок лимона, перемешать.
ШАГ 3.
В ступку насыпать лимонный перец.
В ступку насыпать лимонный перец.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Всыпать щепотку тархуна, все перемешать.
Всыпать щепотку тархуна, все перемешать.
ШАГ 6.
Рыбу снаружи и внутри смазать маслом с лимоном.
Рыбу снаружи и внутри смазать маслом с лимоном.
ШАГ 7.
Посыпать специями.
Посыпать специями.
ШАГ 8.
Завязать рыбу шпагатом таким образом, как показано на фото.
Завязать рыбу шпагатом таким образом, как показано на фото.
ШАГ 9.
Подвесить рыбу в проветриваемое помещение и оставить на 2-3 часа.
Подвесить рыбу в проветриваемое помещение и оставить на 2-3 часа.
ШАГ 10.
Подготовить угли, разжечь целый стартер. Раздвинуть лотки с углем по бокам, выложить заранее замоченную щепу.
Подготовить угли, разжечь целый стартер. Раздвинуть лотки с углем по бокам, выложить заранее замоченную щепу.
ШАГ 11.
Закрыть гриль крышкой. Нижнюю заслонку перевести в режим копчения, верхнюю регулировать так, чтобы у вас установилась температура 140-150 градусов. Выложить рыбу, коптить 40 минут.
Закрыть гриль крышкой. Нижнюю заслонку перевести в режим копчения, верхнюю регулировать так, чтобы у вас установилась температура 140-150 градусов. Выложить рыбу, коптить 40 минут.
ШАГ 12.
Подать копченую скумбрию к столу вместе с ломтиками лимона. Приятного аппетита.
Подать копченую скумбрию к столу вместе с ломтиками лимона. Приятного аппетита.
Читайте также
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
- Свиной стейк в гриле
- Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом
- Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле