Копченая скумбрия, будь то горячее или холодное копчение - деликатес, который мы едим в будни и на праздники. А вот блюда из свежей скумбрии как-то незаслуженно забыты. А ведь запеченная скумбрия в духовке - это очень просто и безумно вкусно. Не верите? Тогда проверьте сами. Возьмите свежую рыбку, полейте ее лимонным соусом и посыпьте специями, отправьте в духовку и немного подождите. Когда скумбрия запечется, вы получите вкусную рыбку на обед или ужин. Скумбрия в духовке понравится всем любителям блюд из рыбы, проверенно и не раз!
Количество порций: 3 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Скумбрию выпотрошить, удалить плавники и голову. Рыбу промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы на поверхности рыбы.
ШАГ 2.
Натереть рыбу солью, кориандром и чесноком. Щедро посыпать снаружи и изнутри.
ШАГ 3.
От лимона отрезать несколько кружком, разрезать каждый пополам, обмакнуть в сахар, вложить в брюшки скумбрии.
ШАГ 4.
Смазать каждую рыбину оливковым маслом. Переложить рыбу в жаропрочную форму, затянуть пленкой, убрать часа на 2 мариноваться. Запекать скумбрию в духовке при 200`С 25 минут.