Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скумбрия горячего копчения в гриле



offline
08.09.23
Вы начинающий мастер по грилю и ищите простые и подробные рецепты, тогда этот рецепт для вас. Предлагаем вашему вниманию рецепт с поэтапными фото скумбрии горячего копчения в гриле. Рецепт приготовления такой рыбы проще простого, а результат порадует даже изысканных и требовательных профессионалов и любителей коптить. В горячем виде копченая скумбрия очень вкусное второе блюдо, которое можно подавать к столу с разу с пылу, с жару. А на следующий день рыбка приобретает характерный копченый вкус и аромат, который каждый знает и любит. Рекомендуем, вам обязательно понравится!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Скумбрия горячего копчения в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • специя "Лимонный перец" — 2 ст. л.
  • приправа "Томаты и оливки" — 1 ст. л.
  • щепа ольхи — 4 горсти


Способ приготовления:

Скумбрию помыть, сделать разрез по брюшку, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть, обтереть салфеткой.
ШАГ 1.

Скумбрию помыть, сделать разрез по брюшку, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть, обтереть салфеткой.
В емкость со специями насыпаем соль.
ШАГ 2.

В емкость со специями насыпаем соль.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 3.

Всыпать лимонный перец.
Добавить томаты с оливками. Все как следует перемешать.
ШАГ 4.

Добавить томаты с оливками. Все как следует перемешать.
Получившейся смесью посыпать рыбку внутри.
ШАГ 5.

Получившейся смесью посыпать рыбку внутри.
Затем сверху со всех сторон.
ШАГ 6.

Затем сверху со всех сторон.
Обернуть рыбу в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на два часа. Вытащить ее из холодильника за час до приготовления в гриле.
ШАГ 7.

Обернуть рыбу в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на два часа. Вытащить ее из холодильника за час до приготовления в гриле.
Подготовить угли, разжечь целый стартер.
ШАГ 8.

Подготовить угли, разжечь целый стартер.
Выложить подготовленные угли в емкости для угля. Емкости поставить по бокам, чтобы у вас появилась зона непрямого жара.  Поставить в середину противень, налить в него кипятка. Выложить рыбу.
ШАГ 9.

Выложить подготовленные угли в емкости для угля. Емкости поставить по бокам, чтобы у вас появилась зона непрямого жара. Поставить в середину противень, налить в него кипятка. Выложить рыбу.
На угли выложить по 2 горсти щепы с каждой стороны.
ШАГ 10.

На угли выложить по 2 горсти щепы с каждой стороны.
Закрыть гриль крышкой. Нижнюю заслонку перевести в режим копчения, верхнюю регулировать так, чтобы у вас установилась температура 140-150 градусов. Коптить 40 минут.
ШАГ 11.

Закрыть гриль крышкой. Нижнюю заслонку перевести в режим копчения, верхнюю регулировать так, чтобы у вас установилась температура 140-150 градусов. Коптить 40 минут.
Готовая скумбрия выглядит так, как показано на фото.
ШАГ 12.

Готовая скумбрия выглядит так, как показано на фото.
Проверяем готовность скумбрии с помощью кулинарного термометра. Готовой рыба считается при температуре от 65 градусов.
ШАГ 13.

Проверяем готовность скумбрии с помощью кулинарного термометра. Готовой рыба считается при температуре от 65 градусов.
Рыбку можно сразу подавать к столу в качестве горячего блюда, она просто великолепна.
ШАГ 14.

Рыбку можно сразу подавать к столу в качестве горячего блюда, она просто великолепна.
Но если вы хотите насладиться именно копченой скумбрией, оставьте ее охлаждаться, уберите в холодильник и подайте к столу на следующий день.
ШАГ 15.

Но если вы хотите насладиться именно копченой скумбрией, оставьте ее охлаждаться, уберите в холодильник и подайте к столу на следующий день.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться