Скумбрия горячего копчения в гриле
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 2 шт.
- соль — 1 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — 2 ст. л.
- приправа "Томаты и оливки" — 1 ст. л.
- щепа ольхи — 4 горсти
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Скумбрию помыть, сделать разрез по брюшку, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть, обтереть салфеткой.
Скумбрию помыть, сделать разрез по брюшку, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть, обтереть салфеткой.
ШАГ 2.
В емкость со специями насыпаем соль.
В емкость со специями насыпаем соль.
ШАГ 3.
Всыпать лимонный перец.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 4.
Добавить томаты с оливками. Все как следует перемешать.
Добавить томаты с оливками. Все как следует перемешать.
ШАГ 5.
Получившейся смесью посыпать рыбку внутри.
Получившейся смесью посыпать рыбку внутри.
ШАГ 6.
Затем сверху со всех сторон.
Затем сверху со всех сторон.
ШАГ 7.
Обернуть рыбу в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на два часа. Вытащить ее из холодильника за час до приготовления в гриле.
Обернуть рыбу в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на два часа. Вытащить ее из холодильника за час до приготовления в гриле.
ШАГ 8.
Подготовить угли, разжечь целый стартер.
Подготовить угли, разжечь целый стартер.
ШАГ 9.
Выложить подготовленные угли в емкости для угля. Емкости поставить по бокам, чтобы у вас появилась зона непрямого жара. Поставить в середину противень, налить в него кипятка. Выложить рыбу.
Выложить подготовленные угли в емкости для угля. Емкости поставить по бокам, чтобы у вас появилась зона непрямого жара. Поставить в середину противень, налить в него кипятка. Выложить рыбу.
ШАГ 10.
На угли выложить по 2 горсти щепы с каждой стороны.
На угли выложить по 2 горсти щепы с каждой стороны.
ШАГ 11.
Закрыть гриль крышкой. Нижнюю заслонку перевести в режим копчения, верхнюю регулировать так, чтобы у вас установилась температура 140-150 градусов. Коптить 40 минут.
Закрыть гриль крышкой. Нижнюю заслонку перевести в режим копчения, верхнюю регулировать так, чтобы у вас установилась температура 140-150 градусов. Коптить 40 минут.
ШАГ 12.
Готовая скумбрия выглядит так, как показано на фото.
Готовая скумбрия выглядит так, как показано на фото.
ШАГ 13.
Проверяем готовность скумбрии с помощью кулинарного термометра. Готовой рыба считается при температуре от 65 градусов.
Проверяем готовность скумбрии с помощью кулинарного термометра. Готовой рыба считается при температуре от 65 градусов.
ШАГ 14.
Рыбку можно сразу подавать к столу в качестве горячего блюда, она просто великолепна.
Рыбку можно сразу подавать к столу в качестве горячего блюда, она просто великолепна.
ШАГ 15.
Но если вы хотите насладиться именно копченой скумбрией, оставьте ее охлаждаться, уберите в холодильник и подайте к столу на следующий день.
Но если вы хотите насладиться именно копченой скумбрией, оставьте ее охлаждаться, уберите в холодильник и подайте к столу на следующий день.
Читайте также
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
- Свиной стейк в гриле
- Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом
- Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле