Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скрэмбл



offline
07.11.22
Приготовить вкусный завтрак не проблема, если вы умеете готовить скрэмбл или по-нашему, омлет-болтушку. Что тут может быть сложного? Но, не скажите. Скрэмбл все же отличается от обычного омлета, способом обжарки. Если мы готовим классический омлет-болтушку, мы взбиваем яйца с молоком и выливаем их в хорошо разогретую сковороду и ждем, когда омлет будет полностью готов, томим его под крышкой в течение 5-7 минут. Чтобы приготовить скрэмбл вам потребуется не более 2-3 минут, если это классический вариант и немного побольше времени, если вы готовите скрэмбл с начинкой. За скрэмблом нужно следить, чтобы он не подгорел и не потерял свою пышность. Предлагаем вам рецепт очень вкусного скрэмбла с шампиньонами и луком.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Американская кухня, Французская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Скрэмбл

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 60 мл.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сушеная петрушка — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка


Способ приготовления:

Распустить в сковороде 30 г. сливочного масла.
ШАГ 1.

Распустить в сковороде 30 г. сливочного масла.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Шампиньоны нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду. Обжаривать 3-4 минуты.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду. Обжаривать 3-4 минуты.
Посыпать мускатным орехом.
ШАГ 4.

Посыпать мускатным орехом.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 5.

Яйца разбить в миску.
Влить воду.
ШАГ 6.

Влить воду.
Влить вустерский соус.
ШАГ 7.

Влить вустерский соус.
Массу посолить.
ШАГ 8.

Массу посолить.
Всыпать петрушку.
ШАГ 9.

Всыпать петрушку.
Слегка взбить венчиком.
ШАГ 10.

Слегка взбить венчиком.
Выложить в сковороду оставшееся сливочное масло.
ШАГ 11.

Выложить в сковороду оставшееся сливочное масло.
Вылить омлет.
ШАГ 12.

Вылить омлет.
Как только яйца начнут прихватываться, с помощью лопатки, собирайте из от стенок к середине сковороды.
ШАГ 13.

Как только яйца начнут прихватываться, с помощью лопатки, собирайте из от стенок к середине сковороды.
Вот что у вас должно получится, не давайте скрэмблу оставаться на одном месте, переворачивайте его и доведите до готовности.
ШАГ 14.

Вот что у вас должно получится, не давайте скрэмблу оставаться на одном месте, переворачивайте его и доведите до готовности.
Переложите омлет на тарелку и подайте к столу.
ШАГ 15.

Переложите омлет на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться