Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скандинавский бутерброд



offline
13.07.24
Скандинавский бутерброд, один из вариантов смерребреда, только мы использовали не черный, а белый хлеб, хотя вы можете выбрать абсолютно любой вид хлебушка. Для начала подготовим масло с редиской, которое станет основанием нашего скандинавского бутерброда. Отдельно отварим яйца, при желании можно их сварить "в мешочек", получится еще вкуснее. Также нам потребуется слабосоленая красная рыбка, можно использовать покупную или приготовить самим. Смотрите какой красивый и поверьте, вкусный бутерброд получается в итоге.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Финская кухня, Шведская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Скандинавский бутерброд

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 40 г.
  • редис — 3 шт.
  • цедра лимона — 1 щепотка
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • хлеб — 3 ломтика
  • яйца отварные — 1,5 шт.
  • ломтики слабосоленой форели или семги — 3 ломтика
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — 1 перо


Способ приготовления:

Масло комнатной температуры положить в миску.
ШАГ 1.

Масло комнатной температуры положить в миску.
От одной редиски отрезать 6 кружочков, остальное натереть на мелкой терке.
ШАГ 2.

От одной редиски отрезать 6 кружочков, остальное натереть на мелкой терке.
Натереть цедру лимона, примерно 1/4 ч. л., выложить в миску.
ШАГ 3.

Натереть цедру лимона, примерно 1/4 ч. л., выложить в миску.
Выжать сок лимона.
ШАГ 4.

Выжать сок лимона.
Всыпать щепотку лимонного перца, все перемешать в однородную массу.
ШАГ 5.

Всыпать щепотку лимонного перца, все перемешать в однородную массу.
Хлеб подсушить в духовке или тостере. Намазать получившуюся массу на хлеб.
ШАГ 6.

Хлеб подсушить в духовке или тостере. Намазать получившуюся массу на хлеб.
Выложить на бутерброд половинку вареного яйца.
ШАГ 7.

Выложить на бутерброд половинку вареного яйца.
Рядом уложить ломтики рыбы.
ШАГ 8.

Рядом уложить ломтики рыбы.
На яйца нанести небольшое количество майонеза, перца.
ШАГ 9.

На яйца нанести небольшое количество майонеза, перца.
Уложить по два ломтика редиса. Посыпать бутерброды измельченным зеленым луком.
ШАГ 10.

Уложить по два ломтика редиса. Посыпать бутерброды измельченным зеленым луком.
Подать бутерброды к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать бутерброды к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться