Скандинавский бутерброд
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Финская кухня, Шведская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Финская кухня, Шведская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 40 г.
- редис — 3 шт.
- цедра лимона — 1 щепотка
- сок лимона — 1 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- хлеб — 3 ломтика
- яйца отварные — 1,5 шт.
- ломтики слабосоленой форели или семги — 3 ломтика
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Масло комнатной температуры положить в миску.
Масло комнатной температуры положить в миску.

ШАГ 2.
От одной редиски отрезать 6 кружочков, остальное натереть на мелкой терке.
От одной редиски отрезать 6 кружочков, остальное натереть на мелкой терке.

ШАГ 3.
Натереть цедру лимона, примерно 1/4 ч. л., выложить в миску.
Натереть цедру лимона, примерно 1/4 ч. л., выложить в миску.

ШАГ 4.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.

ШАГ 5.
Всыпать щепотку лимонного перца, все перемешать в однородную массу.
Всыпать щепотку лимонного перца, все перемешать в однородную массу.

ШАГ 6.
Хлеб подсушить в духовке или тостере. Намазать получившуюся массу на хлеб.
Хлеб подсушить в духовке или тостере. Намазать получившуюся массу на хлеб.

ШАГ 7.
Выложить на бутерброд половинку вареного яйца.
Выложить на бутерброд половинку вареного яйца.

ШАГ 8.
Рядом уложить ломтики рыбы.
Рядом уложить ломтики рыбы.

ШАГ 9.
На яйца нанести небольшое количество майонеза, перца.
На яйца нанести небольшое количество майонеза, перца.

ШАГ 10.
Уложить по два ломтика редиса. Посыпать бутерброды измельченным зеленым луком.
Уложить по два ломтика редиса. Посыпать бутерброды измельченным зеленым луком.

ШАГ 11.
Подать бутерброды к столу. Приятного аппетита!
Подать бутерброды к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Бутерброды с красной икрой и свежим огурцом
- Канапе новогодние со скумбрией
- Горячие бутерброды-пиццы с сосисками
- Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами
- Бутерброды с килькой
- Бутерброды с омлетом и тунцом
- Брускетта с авокадо и форелью
- Бутерброды с щучьей икрой. Шикарная альтернатива бутербродам с красной икрой на Новый год!
- Бутерброды с муксуном и авокадо
- Бутерброды с карбонадом и сыром