Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скандинавская детокс-диета


140
09.06.20

Длительность диеты - месяц. За это время вы потеряете до 7 кг. лишнего веса, а благодаря сбалансированному питанию улучшится самочувствие и состояние кожи, ногтей и волос. Данная диета отлично подходит для лета, так как подразумевает употребление сезонных фруктов и овощей. Главные продукты скандинавской диеты - рыба и морепродукты, зелень, свежие овощи и фрукты. Употребляйте больше зелени и овощей, в сезон - они отличные источники всевозможных витаминов и минералов.

К диете следует заранее подготовиться. За несколько дней до начала диеты исключите из рациона тяжелую и вредную пищу, откажитесь от употребления кофе и алкоголя. Под полный запрет попадают сахар, сладости, мучные изделия и выпечка, полуфабрикаты, фастфуд, мясо и молочные продукты. Пищу разделите на пять приемов и съедайте ее небольшими порциями. Во время диеты старайтесь наиболее калорийную пищу употреблять до 12 часов. Соблюдайте питьевой режим, иначе токсины не будут правильно выводиться из организма.

Основу рациона должны составлять рыба, овощи, фрукты, зелень, кисло-молочные продукты, ржаной хлеб, бобовые, орехи, ягоды и грибы, нерафинированные масла. Важное условие скандинавской диеты - питаться необходимо исключительно едой, приготовленной в домашних условиях. Блюда следует варить, тушить, запекать или готовить на пару. Предлагаем меню скандинавской диеты на неделю, затем оно будет повторяться.

Меню на неделю

Понедельник


Завтрак: мюсли с йогуртом, зеленый чай.
Перекус: горсть миндаля или других орехов.
Обед: грибной суп, салат из зелени и свежих овощей.
Перекус: ягоды или фрукты.
Ужин: морепродукты с овощами.

Вторник

Завтрак: тост с творогом и ломтиком томата, зеленый чай.
Перекус: киви.
Обед: ломтик рыбы, запеченной в духовке с гарниром из стручковой фасоли.
Перекус: овощной салат.
Ужин: запеченные кабачки в духовке с каплей масла и свежей зеленью.

Среда

Завтрак: салат из тертой моркови и свеклы, горсть ягод, зеленый чай.
Перекус: натуральный йогурт с ягодами.
Обед: овощной суп, огуречный салат с редисом.
Перекус: апельсин, яблоко или другой фрукт по вкусу.
Ужин: отварная гречка с салатом из свежих овощей и рыбными паровыми котлетами.

Четверг

Завтрак: мюсли с йогуртом, бананом и курагой.
Перекус: овощной или ягодный смузи по выбору на кефире.
Обед: запеченный лосось с отварной брокколи, овощной салат.
Перекус: горсть орехов.
Ужин: тост с творогом, тунцом и проростками пшеницы.

Пятница

Завтрак: овсяная каша с ягодами, зеленый чай.
Перекус: горсть орехов.
Обед: рыбный суп, салат с овощами.
Перекус: натуральный йогурт.
Ужин: запеченные с томатами морепродукты.

Суббота

Завтрак: омлет с томатами, зеленый чай.
Перекус: овощной или ягодный смузи по выбору на кефире.
Обед: запеченная рыба с овощами.
Перекус: цельнозерновой хлебец с томатом, чай.
Ужин: кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке.

Воскресенье

Завтрак: творожная запеканка с ягодным соусом.
Перекус: апельсин, яблоко или другой фрукт по вкусу.
Обед: суп-пюре, отварное яйцо.
Перекус: творог с ягодами.
Ужин: тушеная рыба с овощами, овощной салат.

Фото: © Depositphotos.com



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться