Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сибас, запеченный в духовке



offline
05.08.20
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного блюда из сибаса вместе с гарниром. Приготовить сибаса таким способом сможет даже тот, кто никогда не готовил эту рыбку. Сибас, запеченный в духовке получается очень нежным и ароматным. Его можно приготовить в будни, выходные или к праздничному столу. Фаршировать сибаса предлагаем ароматными травками и грибами, а в качестве гарнира у нас будет запеченный картофель. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сибас, запеченный в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сибас — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • шампиньоны — 100 г.
  • розмарин — 2 веточки
  • оливковое масло
  • картофель — 2 шт.
  • имбирь молотый — 1 щепотка


Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить чешую, разрезать, извлечь внутренности, еще раз промыть.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить чешую, разрезать, извлечь внутренности, еще раз промыть.
Сделать надрезы с двух сторон.
ШАГ 2.

Сделать надрезы с двух сторон.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем.
ШАГ 3.

Рыбу посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем.
Грибы разрезать пополам, посолить, поперчить, сверху положить розмарин.
ШАГ 4.

Грибы разрезать пополам, посолить, поперчить, сверху положить розмарин.
Сбрызнуть все оливковым маслом.
ШАГ 5.

Сбрызнуть все оливковым маслом.
Нафаршировать рыбу грибами и розмарином.
ШАГ 6.

Нафаршировать рыбу грибами и розмарином.
Картофель нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
ШАГ 7.

Картофель нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Взять лист фольги, смазать его маслом, выложить рыбу, по бокам разложить ломтики картофеля.
ШАГ 8.

Взять лист фольги, смазать его маслом, выложить рыбу, по бокам разложить ломтики картофеля.
Закрыть фольгу и закрутить края.
ШАГ 9.

Закрыть фольгу и закрутить края.
Переложить конвертики с рыбой на противень, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, приблизительно 25 минут.
ШАГ 10.

Переложить конвертики с рыбой на противень, поставить его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, приблизительно 25 минут.
Переложить рыбу с картофелем на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить рыбу с картофелем на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться