Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сибас, запеченный в духовке с лимоном



offline
31.01.22
Сибас, запеченный в духовке с лимоном - готовый вариант очень вкусного обеда или ужина. Вам потребуется всего минут 30 на приготовление этого праздничного блюда, которое вы можете приготовить и в будни. Нежное мясо сибаса пропитывается ароматом лимона, приобретает неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сибас, запеченный в духовке с лимоном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сибас — 1 шт.
  • лимон — 2 ломтика
  • помидоры — 2 ломтика
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • каперсы — 6 шт.
  • зелень петрушки — 4 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • твердый сыр


Способ приготовления:

Репчатый лук и каперсы нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Репчатый лук и каперсы нарезать мелким кубиком.
Рыбу помыть, удалить внутренности, еще раз помыть. Сибаса положить на смазанный растительным маслом лист пергамента.
ШАГ 2.

Рыбу помыть, удалить внутренности, еще раз помыть. Сибаса положить на смазанный растительным маслом лист пергамента.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить и поперчить по вкусу.
В брюшко положить лук с каперсами.
ШАГ 4.

В брюшко положить лук с каперсами.
Сюда же положить веточки петрушки.
ШАГ 5.

Сюда же положить веточки петрушки.
Выкладываем ломтики лимона и помидора.
ШАГ 6.

Выкладываем ломтики лимона и помидора.
Складываем пергамент в виде лодочки. Переносим на противень.
ШАГ 7.

Складываем пергамент в виде лодочки. Переносим на противень.
Посыпать рыбку тертым сыром.
ШАГ 8.

Посыпать рыбку тертым сыром.
Поставить противень в разогретый до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.
ШАГ 9.

Поставить противень в разогретый до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.
Готовую рыбку переложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 10.

Готовую рыбку переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться