Сибас на кабачках
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- оливковое масло
- растительное масло
- специи для овощей
- сибас — 1 шт.
- специи для рыбы
- помидоры — 1/2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- листья базилика — 1 веточка
- соль базиликовая
- соус наршараб
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
Кабачок нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
ШАГ 2.
Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить кружочки кабачков.
Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить кружочки кабачков.
ШАГ 3.
Кабачки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями для овощей, налить в противень немного воды.
Кабачки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями для овощей, налить в противень немного воды.
ШАГ 4.
Рыбу выпотрошить, промыть, удалить жабры.
Рыбу выпотрошить, промыть, удалить жабры.
ШАГ 5.
Посыпать специями для рыбы.
Посыпать специями для рыбы.
ШАГ 6.
Томат нарезать тонкими кружочками, посолить.
Томат нарезать тонкими кружочками, посолить.
ШАГ 7.
Лимон нарезать тонкими кружочками, выложить внутрь рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками, выложить внутрь рыбы.
ШАГ 8.
Оборвать листики базилика, выложить их на лимон.
Оборвать листики базилика, выложить их на лимон.
ШАГ 9.
Положить ломтики помидора.
Положить ломтики помидора.
ШАГ 10.
Переложить рыбу на подушку из кабачков, полить соусом Наршараб.
Переложить рыбу на подушку из кабачков, полить соусом Наршараб.
ШАГ 11.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 12.
Запекать 30 минут.
Запекать 30 минут.
ШАГ 13.
Переложить кабачки с сибасом на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить кабачки с сибасом на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем
- Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем
- Сибас, запеченный в духовке с лимоном
- Сибас, запеченный в духовке
- Сибас с лимоном и запеченным картофелем
- Сибас на сковороде на китайский манер
- Сибас в сливочном соусе
- Сибас запеченный
- Сибас в духовке
- Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке