Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сибас на кабачках



offline
12.08.24
В магазине продается сибас разного размера, если вы хотите приготовить порционно рыбку, выбирайте самых маленьких рыбок, если готовите на праздничный стол или для двоих, можно выбрать большую рыбину - она будет красиво смотреться на столе. В любом случае запеченный в духовке сибас - вкусное блюдо для всей семьи. В качестве гарнира используем молоденькие кабачки, которые послужат нам также подушкой для запекания рыбы. Всего 30-35 минут и у вас на столе очень красивое, вкусное и полезное блюдо.
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сибас на кабачках

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • оливковое масло
  • растительное масло
  • специи для овощей
  • сибас — 1 шт.
  • специи для рыбы
  • помидоры — 1/2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • листья базилика — 1 веточка
  • соль базиликовая
  • соус наршараб


Способ приготовления:

Кабачок нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
ШАГ 1.

Кабачок нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить кружочки кабачков.
ШАГ 2.

Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить кружочки кабачков.
Кабачки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями для овощей, налить в противень немного воды.
ШАГ 3.

Кабачки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями для овощей, налить в противень немного воды.
Рыбу выпотрошить, промыть, удалить жабры.
ШАГ 4.

Рыбу выпотрошить, промыть, удалить жабры.
Посыпать специями для рыбы.
ШАГ 5.

Посыпать специями для рыбы.
Томат нарезать тонкими кружочками, посолить.
ШАГ 6.

Томат нарезать тонкими кружочками, посолить.
Лимон нарезать тонкими кружочками, выложить внутрь рыбы.
ШАГ 7.

Лимон нарезать тонкими кружочками, выложить внутрь рыбы.
Оборвать листики базилика, выложить их на лимон.
ШАГ 8.

Оборвать листики базилика, выложить их на лимон.
Положить ломтики помидора.
ШАГ 9.

Положить ломтики помидора.
Переложить рыбу на подушку из кабачков, полить соусом Наршараб.
ШАГ 10.

Переложить рыбу на подушку из кабачков, полить соусом Наршараб.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 11.

Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 30 минут.
ШАГ 12.

Запекать 30 минут.
Переложить кабачки с сибасом на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Переложить кабачки с сибасом на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться