Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем



offline
07.02.23
Сибас доступная рыба, которую можно купить в любом магазине, в замороженном или охлажденном виде. Второй вариант предпочтительнее, именно из такой рыбы получаются самые вкусные блюда. Запекать сибаса будем в фольге, добавив потом к нему картофель. Большой рыбки хватает на двух человек. Вот вам вариант вкусного рыбного блюда для будней и выходных.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сибас — 1 шт. 700 г.
  • соль — по вкусу
  • специи для рыбы — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • мандарины — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • картофель — 2 шт.
  • масло сливочное — 15 г.
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • сушеный укроп — по вкусу


Способ приготовления:

Приготовить маринад. В миску налить бальзамический уксус.
ШАГ 1.

Приготовить маринад. В миску налить бальзамический уксус.
Влить сок одного мандарина.
ШАГ 2.

Влить сок одного мандарина.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Все перемешать.
ШАГ 4.

Все перемешать.
Рыбу прямо в мешке очистить от чешуи.
ШАГ 5.

Рыбу прямо в мешке очистить от чешуи.
Удалить внутренности и жабры. Рыбу промыть.
ШАГ 6.

Удалить внутренности и жабры. Рыбу промыть.
Взять лист фольги, смазать его растительным маслом, выложить рыбу. Посолить со всех сторон.
ШАГ 7.

Взять лист фольги, смазать его растительным маслом, выложить рыбу. Посолить со всех сторон.
Облить маринадом снаружи и внутри.
ШАГ 8.

Облить маринадом снаружи и внутри.
Посыпать специями внутри.
ШАГ 9.

Посыпать специями внутри.
Посыпать снаружи с двух сторон.
ШАГ 10.

Посыпать снаружи с двух сторон.
Посыпать рыбу укропом.
ШАГ 11.

Посыпать рыбу укропом.
Фольгу закрыть и убрать рыбу часа на 2 в холодильник.
ШАГ 12.

Фольгу закрыть и убрать рыбу часа на 2 в холодильник.
Переложить рыбу в форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут.
ШАГ 13.

Переложить рыбу в форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут.
За это время отварить нарезанный крупными кусочками картофель, воду слить, положить в кастрюлю масло сливочное и лук, посолить по вкусу.
ШАГ 14.

За это время отварить нарезанный крупными кусочками картофель, воду слить, положить в кастрюлю масло сливочное и лук, посолить по вкусу.
Раскрыть фольгу, выложить картофель рядом с рыбой. Снова поставить в духовку и запекать еще 15 минут.
ШАГ 15.

Раскрыть фольгу, выложить картофель рядом с рыбой. Снова поставить в духовку и запекать еще 15 минут.
Рыбу и картофель переложить на тарелку, подавать к столу со сметаной.
ШАГ 16.

Рыбу и картофель переложить на тарелку, подавать к столу со сметаной.
Очень вкусная рыбка получается по данному рецепту. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Очень вкусная рыбка получается по данному рецепту. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться