Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сибас — 1 шт. 700 г.
- соль — по вкусу
- специи для рыбы — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- мандарины — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- картофель — 2 шт.
- масло сливочное — 15 г.
- зеленый лук — 2 ст. л.
- сушеный укроп — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Приготовить маринад. В миску налить бальзамический уксус.
Приготовить маринад. В миску налить бальзамический уксус.
ШАГ 2.
Влить сок одного мандарина.
Влить сок одного мандарина.
ШАГ 3.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.
Все перемешать.
Все перемешать.
ШАГ 5.
Рыбу прямо в мешке очистить от чешуи.
Рыбу прямо в мешке очистить от чешуи.
ШАГ 6.
Удалить внутренности и жабры. Рыбу промыть.
Удалить внутренности и жабры. Рыбу промыть.
ШАГ 7.
Взять лист фольги, смазать его растительным маслом, выложить рыбу. Посолить со всех сторон.
Взять лист фольги, смазать его растительным маслом, выложить рыбу. Посолить со всех сторон.
ШАГ 8.
Облить маринадом снаружи и внутри.
Облить маринадом снаружи и внутри.
ШАГ 9.
Посыпать специями внутри.
Посыпать специями внутри.
ШАГ 10.
Посыпать снаружи с двух сторон.
Посыпать снаружи с двух сторон.
ШАГ 11.
Посыпать рыбу укропом.
Посыпать рыбу укропом.
ШАГ 12.
Фольгу закрыть и убрать рыбу часа на 2 в холодильник.
Фольгу закрыть и убрать рыбу часа на 2 в холодильник.
ШАГ 13.
Переложить рыбу в форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут.
Переложить рыбу в форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут.
ШАГ 14.
За это время отварить нарезанный крупными кусочками картофель, воду слить, положить в кастрюлю масло сливочное и лук, посолить по вкусу.
За это время отварить нарезанный крупными кусочками картофель, воду слить, положить в кастрюлю масло сливочное и лук, посолить по вкусу.
ШАГ 15.
Раскрыть фольгу, выложить картофель рядом с рыбой. Снова поставить в духовку и запекать еще 15 минут.
Раскрыть фольгу, выложить картофель рядом с рыбой. Снова поставить в духовку и запекать еще 15 минут.
ШАГ 16.
Рыбу и картофель переложить на тарелку, подавать к столу со сметаной.
Рыбу и картофель переложить на тарелку, подавать к столу со сметаной.
ШАГ 17.
Очень вкусная рыбка получается по данному рецепту. Приятного аппетита.
Очень вкусная рыбка получается по данному рецепту. Приятного аппетита.
Читайте также
- Сибас на кабачках
- Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем
- Сибас, запеченный в духовке с лимоном
- Сибас, запеченный в духовке
- Сибас с лимоном и запеченным картофелем
- Сибас на сковороде на китайский манер
- Сибас в сливочном соусе
- Сибас запеченный
- Сибас в духовке
- Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке