Сибас копченый в гриле
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сибас — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- соль — по вкусу
- розмарин — несколько иголочек
- приправа "Томаты с оливками" — 1 ст. л.
- специя "Итальянские травки" — 1/2 ч. л.
- копченая паприка — 1 щепотка
- щепа ольхи — 6 ст. л. с горкой
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу очистить от чешую, удалить жабры, внутренности, промыть, обсушить кухонным полотенцем.
Рыбу очистить от чешую, удалить жабры, внутренности, промыть, обсушить кухонным полотенцем.
ШАГ 2.
Смазать каждую рыбу оливковым маслом.
Смазать каждую рыбу оливковым маслом.
ШАГ 3.
Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 4.
Сибаса посолить снаружи и внутри.
Сибаса посолить снаружи и внутри.
ШАГ 5.
Несколько иголок розмарина измельчить и выложить внутрь рыбы.
Несколько иголок розмарина измельчить и выложить внутрь рыбы.
ШАГ 6.
Выложить в миску приправу томаты и оливки.
Выложить в миску приправу томаты и оливки.
ШАГ 7.
Всыпать итальянские травки.
Всыпать итальянские травки.
ШАГ 8.
Добавить щепотку копченой паприки.
Добавить щепотку копченой паприки.
ШАГ 9.
Обмазать рыбу получившейся смесью со всех сторон.
Обмазать рыбу получившейся смесью со всех сторон.
ШАГ 10.
Разжечь в стартере угли на 2/3.
Разжечь в стартере угли на 2/3.
ШАГ 11.
Переложить готовые угли в лотки.
Переложить готовые угли в лотки.
ШАГ 12.
Поставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток, в которой налить 2 кружки кипятка. Щепу слегка отжать и по 3 ст. л. положить на угли.
Поставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток, в которой налить 2 кружки кипятка. Щепу слегка отжать и по 3 ст. л. положить на угли.
ШАГ 13.
Выложить рыбу.
Выложить рыбу.
ШАГ 14.
Закрыть гриль и коптить 40 минут при температуре 150-180 градусов.
Закрыть гриль и коптить 40 минут при температуре 150-180 градусов.
ШАГ 15.
Померить температуру и как только рыба достигнет нужной температуры (от 50 градусов белая и 55 красная), достать ее из гриля.
Померить температуру и как только рыба достигнет нужной температуры (от 50 градусов белая и 55 красная), достать ее из гриля.
ШАГ 16.
Вот так выглядит готовый копченый сибас. Есть такую рыбку можно сразу в горячем виде, но если вы хотите ощутить всю прелесть копчения, оставьте ее на завтра.
Вот так выглядит готовый копченый сибас. Есть такую рыбку можно сразу в горячем виде, но если вы хотите ощутить всю прелесть копчения, оставьте ее на завтра.
ШАГ 17.
Рыбка получается сочной, ароматной и очень вкусной, никакой горечи, аромат специй сохраняется.
Рыбка получается сочной, ароматной и очень вкусной, никакой горечи, аромат специй сохраняется.
ШАГ 18.
Готовьте блюда на гриле и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита.
Готовьте блюда на гриле и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита.
Читайте также
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Рулет из филе бедра индейки на гриле
- Стейки форели копченые в гриле
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле