Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сибас копченый в гриле



offline
21.08.23
Готовить на гриле можно не только в выходные, но в большинстве своем именно в выходные мы и готовим на гриле, превратив это действие в ритуал. Готовить на гриле это своеобразное действие, которое требует хорошего настроения и отличных продуктов. Готовка не требует спешки, как правило это приятные беседы с друзьями или близкими в ожидании приготовления очередного кулинарного шедевра.
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сибас копченый в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сибас — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • соль — по вкусу
  • розмарин — несколько иголочек
  • приправа "Томаты с оливками" — 1 ст. л.
  • специя "Итальянские травки" — 1/2 ч. л.
  • копченая паприка — 1 щепотка
  • щепа ольхи — 6 ст. л. с горкой


Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешую, удалить жабры, внутренности, промыть, обсушить кухонным полотенцем.
ШАГ 1.

Рыбу очистить от чешую, удалить жабры, внутренности, промыть, обсушить кухонным полотенцем.
Смазать каждую рыбу оливковым маслом.
ШАГ 2.

Смазать каждую рыбу оливковым маслом.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 3.

Сбрызнуть соком лимона.
Сибаса посолить снаружи и внутри.
ШАГ 4.

Сибаса посолить снаружи и внутри.
Несколько иголок розмарина измельчить и выложить внутрь рыбы.
ШАГ 5.

Несколько иголок розмарина измельчить и выложить внутрь рыбы.
Выложить в миску приправу томаты и оливки.
ШАГ 6.

Выложить в миску приправу томаты и оливки.
Всыпать итальянские травки.
ШАГ 7.

Всыпать итальянские травки.
Добавить щепотку копченой паприки.
ШАГ 8.

Добавить щепотку копченой паприки.
Обмазать рыбу получившейся смесью со всех сторон.
ШАГ 9.

Обмазать рыбу получившейся смесью со всех сторон.
Разжечь в стартере угли на 2/3.
ШАГ 10.

Разжечь в стартере угли на 2/3.
Переложить готовые угли в лотки.
ШАГ 11.

Переложить готовые угли в лотки.
Поставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток, в которой налить 2 кружки кипятка. Щепу слегка отжать и по 3 ст. л. положить на угли.
ШАГ 12.

Поставить их по бокам гриля. В центр поставить лоток, в которой налить 2 кружки кипятка. Щепу слегка отжать и по 3 ст. л. положить на угли.
Выложить рыбу.
ШАГ 13.

Выложить рыбу.
Закрыть гриль и коптить 40 минут при температуре 150-180 градусов.
ШАГ 14.

Закрыть гриль и коптить 40 минут при температуре 150-180 градусов.
Померить температуру и как только рыба достигнет нужной температуры (от 50 градусов белая и 55 красная), достать ее из гриля.
ШАГ 15.

Померить температуру и как только рыба достигнет нужной температуры (от 50 градусов белая и 55 красная), достать ее из гриля.
Вот так выглядит готовый копченый сибас. Есть такую рыбку можно сразу в горячем виде, но если вы хотите ощутить всю прелесть копчения, оставьте ее на завтра.
ШАГ 16.

Вот так выглядит готовый копченый сибас. Есть такую рыбку можно сразу в горячем виде, но если вы хотите ощутить всю прелесть копчения, оставьте ее на завтра.
Рыбка получается сочной, ароматной и очень вкусной, никакой горечи, аромат специй сохраняется.
ШАГ 17.

Рыбка получается сочной, ароматной и очень вкусной, никакой горечи, аромат специй сохраняется.
Готовьте блюда на гриле и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Готовьте блюда на гриле и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться