Шведские булочки с корицей и изюмом
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 500 г.
- молоко — 300 мл.
- масло сливочное — 50 г.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 50 г.
- дрожжи сухие — 5 г.
- изюм — 2 горсти (замочить в воде)
- для начинки:
- сахарный песок — 50 г.
- масло сливочное — 50 г.
- корица молотая — 2 ч. л.
- сахарный песок — с ванилью для посыпки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.

ШАГ 2.
Нагреем молоко до 36 градусов, выложим в него кусочки сливочного масла, перемешаем, чтобы масло растаяло.
Нагреем молоко до 36 градусов, выложим в него кусочки сливочного масла, перемешаем, чтобы масло растаяло.

ШАГ 3.
Выливаем молоко с маслом в миску.
Выливаем молоко с маслом в миску.

ШАГ 4.
Добавим соль.
Добавим соль.

ШАГ 5.
Всыпаем сахарный песок.
Всыпаем сахарный песок.

ШАГ 6.
Добавим дрожжи.
Добавим дрожжи.

ШАГ 7.
Выложим изюм, заранее замоченный в воде.
Выложим изюм, заранее замоченный в воде.

ШАГ 8.
Всыпаем частями муку.
Всыпаем частями муку.

ШАГ 9.
Перемешиваем и замешиваем тесто.
Перемешиваем и замешиваем тесто.

ШАГ 10.
Переносим тесто на стол, посыпанный мукой и мешаем тесто 10 минут, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
Переносим тесто на стол, посыпанный мукой и мешаем тесто 10 минут, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

ШАГ 11.
Миску смазать растительным маслом, выложить наше тесто.
Миску смазать растительным маслом, выложить наше тесто.

ШАГ 12.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Дать тесту подняться в течение 40 минут.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Дать тесту подняться в течение 40 минут.

ШАГ 13.
Для начинки в миску положить сливочное масло комнатной температуры.
Для начинки в миску положить сливочное масло комнатной температуры.

ШАГ 14.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 15.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.

ШАГ 16.
Все интенсивно перемешать до однородной массы.
Все интенсивно перемешать до однородной массы.

ШАГ 17.
Стол припудрить мукой, выложить тесто.
Стол припудрить мукой, выложить тесто.

ШАГ 18.
Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт.

ШАГ 19.
Намазать тесто начинкой.
Намазать тесто начинкой.

ШАГ 20.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Свернуть тесто в плотный рулет.

ШАГ 21.
Нарезать рулет на порционные кусочки.
Нарезать рулет на порционные кусочки.

ШАГ 22.
Вот так выглядят булочки.
Вот так выглядят булочки.

ШАГ 23.
Противень накрыть пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить булочки на противень и оставить на 20 минут.
Противень накрыть пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить булочки на противень и оставить на 20 минут.

ШАГ 24.
Затем булочки посыпать сахаром с ванилью.
Затем булочки посыпать сахаром с ванилью.

ШАГ 25.
Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 20-25 минут.
Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 20-25 минут.

ШАГ 26.
Извлечь противень из духовки, булочки слегка остудить.
Извлечь противень из духовки, булочки слегка остудить.

ШАГ 27.
Переложить булочки в подходящую емкость, посыпать при желании сахарной пудрой.
Переложить булочки в подходящую емкость, посыпать при желании сахарной пудрой.

ШАГ 28.
Подать шведские булочки к столу. Приятного аппетита!
Подать шведские булочки к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Быстрые булочки с корицей и сахаром, как у бабушки
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей