Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шведские булочки с корицей и изюмом



offline
04.02.22
Обязательно приготовьте шведские булочки с корицей и изюмом, потому что они получаются такими ароматными и вкусными, что даже в сравнение не идут с покупными. Булочки легко готовить, а результат порадует даже самого искушенного кондитера. Выходные - отличный повод порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Шведские булочки с корицей и изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • молоко — 300 мл.
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 50 г.
  • дрожжи сухие — 5 г.
  • изюм — 2 горсти (замочить в воде)
  • для начинки:
  • сахарный песок — 50 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • сахарный песок — с ванилью для посыпки


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты.
Нагреем молоко до 36 градусов, выложим в него кусочки сливочного масла, перемешаем, чтобы масло растаяло.
ШАГ 2.

Нагреем молоко до 36 градусов, выложим в него кусочки сливочного масла, перемешаем, чтобы масло растаяло.
Выливаем молоко с маслом в миску.
ШАГ 3.

Выливаем молоко с маслом в миску.
Добавим соль.
ШАГ 4.

Добавим соль.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпаем сахарный песок.
Добавим дрожжи.
ШАГ 6.

Добавим дрожжи.
Выложим изюм, заранее замоченный в воде.
ШАГ 7.

Выложим изюм, заранее замоченный в воде.
Всыпаем частями муку.
ШАГ 8.

Всыпаем частями муку.
Перемешиваем и замешиваем тесто.
ШАГ 9.

Перемешиваем и замешиваем тесто.
Переносим тесто на стол, посыпанный мукой и мешаем тесто 10 минут, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
ШАГ 10.

Переносим тесто на стол, посыпанный мукой и мешаем тесто 10 минут, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
Миску смазать растительным маслом, выложить наше тесто.
ШАГ 11.

Миску смазать растительным маслом, выложить наше тесто.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Дать тесту подняться в течение 40 минут.
ШАГ 12.

Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Дать тесту подняться в течение 40 минут.
Для начинки в миску положить сливочное масло комнатной температуры.
ШАГ 13.

Для начинки в миску положить сливочное масло комнатной температуры.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 14.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать корицу.
ШАГ 15.

Всыпать корицу.
Все интенсивно перемешать до однородной массы.
ШАГ 16.

Все интенсивно перемешать до однородной массы.
Стол припудрить мукой, выложить тесто.
ШАГ 17.

Стол припудрить мукой, выложить тесто.
Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
ШАГ 18.

Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
Намазать тесто начинкой.
ШАГ 19.

Намазать тесто начинкой.
Свернуть тесто в плотный рулет.
ШАГ 20.

Свернуть тесто в плотный рулет.
Нарезать рулет на порционные кусочки.
ШАГ 21.

Нарезать рулет на порционные кусочки.
Вот так выглядят булочки.
ШАГ 22.

Вот так выглядят булочки.
Противень накрыть пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить булочки на противень и оставить на 20 минут.
ШАГ 23.

Противень накрыть пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить булочки на противень и оставить на 20 минут.
Затем булочки посыпать сахаром с ванилью.
ШАГ 24.

Затем булочки посыпать сахаром с ванилью.
Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 20-25 минут.
ШАГ 25.

Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 20-25 минут.
Извлечь противень из духовки, булочки слегка остудить.
ШАГ 26.

Извлечь противень из духовки, булочки слегка остудить.
Переложить булочки в подходящую емкость, посыпать при желании сахарной пудрой.
ШАГ 27.

Переложить булочки в подходящую емкость, посыпать при желании сахарной пудрой.
Подать шведские булочки к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 28.

Подать шведские булочки к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться