Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шурпа по-татарски


11.08.22
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 800 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Говядину нарезать небольшими кусочками одинакового размера. переложить мясо в казан, залить холодной водой и варить на медленном огне около 1,5 часов. Снять пенку с поверхности. Морковь с картошкой промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить овощи в казан, перемешать и варить 20 минут. У перца срезать плодоножку, удалить семена, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Выложить перец и помидоры в казан, суп посолить и поперчить по вкусу. Варить все еще 10 минут. Снять казан с плиты и дать настояться. В каждую пиалу нарезать свежую зелень, вылить шурпу и подать к столу с мягкой лепешкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться