Шурпа по-татарски
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 800 г.
- репчатый лук — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- болгарский сладкий перец — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Говядину нарезать небольшими кусочками одинакового размера. переложить мясо в казан, залить холодной водой и варить на медленном огне около 1,5 часов. Снять пенку с поверхности. Морковь с картошкой промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить овощи в казан, перемешать и варить 20 минут. У перца срезать плодоножку, удалить семена, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Выложить перец и помидоры в казан, суп посолить и поперчить по вкусу. Варить все еще 10 минут. Снять казан с плиты и дать настояться. В каждую пиалу нарезать свежую зелень, вылить шурпу и подать к столу с мягкой лепешкой.
Читайте также