Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шулюм из говядины



offline
20.09.21
Когда наступает холодное время года, хочется горячей сытной пищи, которая и согреет и насытит. Шулюм - вариант приготовления традиционного блюда кавказской кухни. Правда, шулюм готовят не только на Кавказе. Шулюм представляет собой вареное мясо с овощами. Первоначально шулюм варили на костре, но сейчас его готовят и в домашних условиях. остановилась на данном рецепте, потому что имелись все ингредиенты и в результате получился очень ароматный суп. Всем рекомендую!
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Шулюм из говядины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 500-700 г.
  • вода — 1,5-2 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • баклажаны — (небольшой) 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • сушеный чабрец — 1 ч. л.
  • зира (кумин) — 1/2 ч. л.
  • острый перец — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру и варить около 1,5 часов, чтобы мясо легко отходило от кости.
ШАГ 2.

Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру и варить около 1,5 часов, чтобы мясо легко отходило от кости.
Мясо вынуть, нарезать и вернуть в бульон.
ШАГ 3.

Мясо вынуть, нарезать и вернуть в бульон.
Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать крупно и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать крупно и положить в кастрюлю.
Баклажан очистить, нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Баклажан очистить, нарезать, положить в кастрюлю.
Помидор нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Помидор нарезать, положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками, если картофель мелкий, положите целиком.
ШАГ 8.

Картофель очистить, нарезать крупными кусками, если картофель мелкий, положите целиком.
Всыпать базилик, чабрец, зиру и положить острый перец.
ШАГ 9.

Всыпать базилик, чабрец, зиру и положить острый перец.
Варить шулюм до готовности овощей.
ШАГ 10.

Варить шулюм до готовности овощей.
Всыпать соль и перец по вкусу.
ШАГ 11.

Всыпать соль и перец по вкусу.
Готовый шулюм разлить по тарелкам.
ШАГ 12.

Готовый шулюм разлить по тарелкам.
Смотрите, чтобы в каждой тарелке были все овощи, мясо и бульон.
ШАГ 13.

Смотрите, чтобы в каждой тарелке были все овощи, мясо и бульон.
Это очень вкусный и наваристый суп. Просто объедение.
ШАГ 14.

Это очень вкусный и наваристый суп. Просто объедение.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться