Шулюм из говядины
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 500-700 г.
- вода — 1,5-2 л.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- баклажаны — (небольшой) 1 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- сушеный чабрец — 1 ч. л.
- зира (кумин) — 1/2 ч. л.
- острый перец — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой.
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 2.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру и варить около 1,5 часов, чтобы мясо легко отходило от кости.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру и варить около 1,5 часов, чтобы мясо легко отходило от кости.
ШАГ 3.
Мясо вынуть, нарезать и вернуть в бульон.
Мясо вынуть, нарезать и вернуть в бульон.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Сладкий перец нарезать крупно и положить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать крупно и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Баклажан очистить, нарезать, положить в кастрюлю.
Баклажан очистить, нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Помидор нарезать, положить в кастрюлю.
Помидор нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками, если картофель мелкий, положите целиком.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками, если картофель мелкий, положите целиком.
ШАГ 9.
Всыпать базилик, чабрец, зиру и положить острый перец.
Всыпать базилик, чабрец, зиру и положить острый перец.
ШАГ 10.
Варить шулюм до готовности овощей.
Варить шулюм до готовности овощей.
ШАГ 11.
Всыпать соль и перец по вкусу.
Всыпать соль и перец по вкусу.
ШАГ 12.
Готовый шулюм разлить по тарелкам.
Готовый шулюм разлить по тарелкам.
ШАГ 13.
Смотрите, чтобы в каждой тарелке были все овощи, мясо и бульон.
Смотрите, чтобы в каждой тарелке были все овощи, мясо и бульон.
ШАГ 14.
Это очень вкусный и наваристый суп. Просто объедение.
Это очень вкусный и наваристый суп. Просто объедение.
Читайте также
- Суп из крошева с квашеной капустой и белыми грибами
- Хинкал с говядиной
- Суп с пельменями по-восточному
- Овощной суп с пельменями
- Тайский суп из свинины с креветками
- Суп из гуся
- Суп с пшеном
- Чан рамен с мясом. Теперь не надо думать, что приготовить на обед
- Суп с клецками
- Суп с пельменями: бабушкин рецепт на все времена