Штуфат из свинины
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясо — (свинина, говядина, телятина, курица или кролик) 600 г.
- репчатый лук — мелкий 12 шт.
- спелый мясистый помидор — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- приправа средиземноморская кухня — по вкусу
- майоран — 1 щепотка
- красное вино — 1 стакан
- оливковое масло
- зелень
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла. Мясо нарезать кусочками одинакового размера. Выложить мясо в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла. Мясо нарезать кусочками одинакового размера. Выложить мясо в сковороду, обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 2.
Репчатый лук очистить и выложить головки в сковороду. Жарить 5-7 минут.
Репчатый лук очистить и выложить головки в сковороду. Жарить 5-7 минут.

ШАГ 3.
Томат нарезать ломтиками и положить в сковороду.
Томат нарезать ломтиками и положить в сковороду.

ШАГ 4.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.

ШАГ 5.
Выложить приправу.
Выложить приправу.

ШАГ 6.
Добавить щепотку майорана.
Добавить щепотку майорана.

ШАГ 7.
Влить вино. Закрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Влить вино. Закрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

ШАГ 8.
Разложить мясо по тарелкам, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.
Разложить мясо по тарелкам, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.

ШАГ 9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
- Жареные свиные шкурки
- Свинина с грибами в духовке с сыром
- Острая свинина с рисом по-азиатски
- Свиная корейка праздничная
- Свиная корейка на кости на мангале
- Стейк из свинины с кабачками в духовке
- Свиные медальоны, запеченные в духовке с луком
- Свиная корейка, запеченная в духовке по-царски
- Рулет из свинины с морковью