Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Штуфат из свинины



offline
27.04.22
Если у вас есть мясо, не важно какое и овощи, да еще немного вина, приготовьте очень вкусное блюдо греческой кухни - штуфат. Штуфат - нежнейшее тушеное в вине мясо с томатами и репчатым луком. Как все блюда греческой кухни, мясо приправлено специями и имеет неповторимый вкус и аромат. Заранее отварите рассыпчатый рис или приготовьте картофельное пюре и наслаждайтесь очень вкусным блюдом, которое очень просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Штуфат из свинины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясо — (свинина, говядина, телятина, курица или кролик) 600 г.
  • репчатый лук — мелкий 12 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • приправа средиземноморская кухня — по вкусу
  • майоран — 1 щепотка
  • красное вино — 1 стакан
  • оливковое масло
  • зелень


Способ приготовления:

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла. Мясо нарезать кусочками одинакового размера. Выложить мясо в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла. Мясо нарезать кусочками одинакового размера. Выложить мясо в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
Репчатый лук очистить и выложить головки в сковороду. Жарить 5-7 минут.
ШАГ 2.

Репчатый лук очистить и выложить головки в сковороду. Жарить 5-7 минут.
Томат нарезать ломтиками и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Томат нарезать ломтиками и положить в сковороду.
Блюдо посолить.
ШАГ 4.

Блюдо посолить.
Выложить приправу.
ШАГ 5.

Выложить приправу.
Добавить щепотку майорана.
ШАГ 6.

Добавить щепотку майорана.
Влить вино. Закрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
ШАГ 7.

Влить вино. Закрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Разложить мясо по тарелкам, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 8.

Разложить мясо по тарелкам, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться