Штрудель из яблок и слив
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 250 г.
- вода — 125 мл.
- растительное масло — 1,5 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- слива — 6 шт.
- сок лимона
- сахарный песок — 2 ст. л.
- корица молотая — по вкусу
- масло сливочное (растопленное) — 30 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.
ШАГ 2.
Всыпать щепотку соли, перемешать, сделать в центре лунку.
Всыпать щепотку соли, перемешать, сделать в центре лунку.
ШАГ 3.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.
Замесить тесто, сначала в миске.
Замесить тесто, сначала в миске.
ШАГ 6.
Затем на рабочей поверхности, скатать тесто в шар.
Затем на рабочей поверхности, скатать тесто в шар.
ШАГ 7.
Миску обдать кипятком, вытереть насухо.
Миску обдать кипятком, вытереть насухо.
ШАГ 8.
Положите тесто на доску, сверху накрыть горячей миской, оставить на 30 минут.
Положите тесто на доску, сверху накрыть горячей миской, оставить на 30 минут.
ШАГ 9.
Яблоки нарезать, положить в миску.
Яблоки нарезать, положить в миску.
ШАГ 10.
Сливу нарезать, положить в миску.
Сливу нарезать, положить в миску.
ШАГ 11.
Сбрызнуть фрукты соком лимона.
Сбрызнуть фрукты соком лимона.
ШАГ 12.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 13.
Добавить корицу и аккуратно перемешать.
Добавить корицу и аккуратно перемешать.
ШАГ 14.
Тесто разделить на две части.
Тесто разделить на две части.
ШАГ 15.
Раскатать до прозрачности (как можно тоньше, но не порвите!).
Раскатать до прозрачности (как можно тоньше, но не порвите!).
ШАГ 16.
Присыпьте тесто небольшим количеством муки.
Присыпьте тесто небольшим количеством муки.
ШАГ 17.
Разложите на тесте начинку.
Разложите на тесте начинку.
ШАГ 18.
Скатайте тесто с начинкой в рулет.
Скатайте тесто с начинкой в рулет.
ШАГ 19.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить штрудель.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить штрудель.
ШАГ 20.
Масло растопить и смазать штрудель.
Масло растопить и смазать штрудель.
ШАГ 21.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35-40 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35-40 минут.
ШАГ 22.
Готовый штрудель остудить, нарезать и подать к столу.
Готовый штрудель остудить, нарезать и подать к столу.
Читайте также