Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Штрудель из яблок и слив



offline
17.09.21
Чтобы такого приготовить к чаю или кофе? Когда в продаже есть сезонные фрукты, приготовьте вкусный десерт - штрудель с яблоками и сливами. Если вы не любите корицу, замените ее на ванильный сахар. Штрудель в домашних условиях приготовить очень просто. Я расскажу вам, как приготовить вкусное вытяжное тесто, из которого мы и приготовим десерт, известный во всем мире. Подавайте штрудель к столу со сметаной или шариком любимого мороженого. Не забудьте посыпать готовый десерт сахарной пудрой. Немного терпения и можно наслаждаться хрустящим рулетом с ароматной начинкой.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Штрудель из яблок и слив

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • вода — 125 мл.
  • растительное масло — 1,5 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • слива — 6 шт.
  • сок лимона
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • корица молотая — по вкусу
  • масло сливочное (растопленное) — 30 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Муку просеять в миску.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску.
Всыпать щепотку соли, перемешать, сделать в центре лунку.
ШАГ 2.

Всыпать щепотку соли, перемешать, сделать в центре лунку.
Влить воду.
ШАГ 3.

Влить воду.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Замесить тесто, сначала в миске.
ШАГ 5.

Замесить тесто, сначала в миске.
Затем на рабочей поверхности, скатать тесто в шар.
ШАГ 6.

Затем на рабочей поверхности, скатать тесто в шар.
Миску обдать кипятком, вытереть насухо.
ШАГ 7.

Миску обдать кипятком, вытереть насухо.
Положите тесто на доску, сверху накрыть горячей миской, оставить на 30 минут.
ШАГ 8.

Положите тесто на доску, сверху накрыть горячей миской, оставить на 30 минут.
Яблоки нарезать, положить в миску.
ШАГ 9.

Яблоки нарезать, положить в миску.
Сливу нарезать, положить в миску.
ШАГ 10.

Сливу нарезать, положить в миску.
Сбрызнуть фрукты соком лимона.
ШАГ 11.

Сбрызнуть фрукты соком лимона.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 12.

Всыпать сахарный песок.
Добавить корицу и аккуратно перемешать.
ШАГ 13.

Добавить корицу и аккуратно перемешать.
Тесто разделить на две части.
ШАГ 14.

Тесто разделить на две части.
Раскатать до прозрачности (как можно тоньше, но не порвите!).
ШАГ 15.

Раскатать до прозрачности (как можно тоньше, но не порвите!).
Присыпьте тесто небольшим количеством муки.
ШАГ 16.

Присыпьте тесто небольшим количеством муки.
Разложите на тесте начинку.
ШАГ 17.

Разложите на тесте начинку.
Скатайте тесто с начинкой в рулет.
ШАГ 18.

Скатайте тесто с начинкой в рулет.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить штрудель.
ШАГ 19.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить штрудель.
Масло растопить и смазать штрудель.
ШАГ 20.

Масло растопить и смазать штрудель.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35-40 минут.
ШАГ 21.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35-40 минут.
Готовый штрудель остудить, нарезать и подать к столу.
ШАГ 22.

Готовый штрудель остудить, нарезать и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться