Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Штрудель из лаваша



offline
10.09.20
Штрудель - блюдо австрийской кухни, которое можно встретить в меню ресторанов во всем мире. Это нежнейшее и тончайшее тесто, свернутое в рулет с начинкой из яблок и специй. Если у вас нет времени самим возиться с тестом, предлагаем рецепт-альтернативу - штрудель из лаваша. Главное взять вкусный лаваш, а в качестве начинки мы будем использовать творог, яблоки и сливы. Штрудель из лаваша получается очень вкусным и ароматным, а его приготовление займет всего 30 минут.
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Штрудель из лаваша

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 1 шт.
  • творог 9% жирности — 400 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • слива — 2 шт.
  • кунжут


Способ приготовления:

Творог положить в миску.
ШАГ 1.

Творог положить в миску.
Вбить 1 яйцо.
ШАГ 2.

Вбить 1 яйцо.
Добавить сметану.
ШАГ 3.

Добавить сметану.
Всыпать сахарный песок, массу перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок, массу перемешать.
Лист лаваша намазать творожной смесью.
ШАГ 5.

Лист лаваша намазать творожной смесью.
Яблоко и сливу нарезать мелким кубиком и положить сверху.
ШАГ 6.

Яблоко и сливу нарезать мелким кубиком и положить сверху.
Свернуть лаваш рулетом.
ШАГ 7.

Свернуть лаваш рулетом.
Разрезать рулет на две части, каждую смазать взбитым яйцом.
ШАГ 8.

Разрезать рулет на две части, каждую смазать взбитым яйцом.
Переложить штрудели в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Посыпать рулеты кунжутом.
ШАГ 9.

Переложить штрудели в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Посыпать рулеты кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Готовые штрудели из лаваша немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовые штрудели из лаваша немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться