Штрудель из лаваша
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лаваш листовой — 1 шт.
- творог 9% жирности — 400 г.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- слива — 2 шт.
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Творог положить в миску.
Творог положить в миску.
ШАГ 2.
Вбить 1 яйцо.
Вбить 1 яйцо.
ШАГ 3.
Добавить сметану.
Добавить сметану.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок, массу перемешать.
Всыпать сахарный песок, массу перемешать.
ШАГ 5.
Лист лаваша намазать творожной смесью.
Лист лаваша намазать творожной смесью.
ШАГ 6.
Яблоко и сливу нарезать мелким кубиком и положить сверху.
Яблоко и сливу нарезать мелким кубиком и положить сверху.
ШАГ 7.
Свернуть лаваш рулетом.
Свернуть лаваш рулетом.
ШАГ 8.
Разрезать рулет на две части, каждую смазать взбитым яйцом.
Разрезать рулет на две части, каждую смазать взбитым яйцом.
ШАГ 9.
Переложить штрудели в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Посыпать рулеты кунжутом.
Переложить штрудели в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Посыпать рулеты кунжутом.
ШАГ 10.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 11.
Готовые штрудели из лаваша немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые штрудели из лаваша немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также