Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Штоллен творожный



offline
19.01.24
Хоть новогодние и рождественские праздники уже закончились, никто не мешает нам приготовить невероятно ароматный и очень вкусный творожный кекс к чаю прямо сейчас. Немецкая рождественская выпечка, которая не требует много времени и сил, как Штоллен дрезденский, поэтому уверенна что рецепт вам понравится. Если хотите, можете вместе с изюмом добавить в тесто орехи или цукаты. Как здорово холодным зимним денечком налить кружку горячего кофе и насладиться вкусной домашней выпечкой.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Штоллен творожный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 350 г.
  • творог 9% жирности — 125 г.
  • масло сливочное — 100 г. + 50 г.
  • изюм — 100 г.
  • сахарный песок — 60 г.
  • ванильный сахар — 15 г.
  • яйца — 1 шт.
  • цедра и сок 1 апельсина
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • коньяк — 60 мл.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

С вечера изюм положить в миску, влить коньяк.
ШАГ 1.

С вечера изюм положить в миску, влить коньяк.
Влить апельсиновый сок, все перемешать.
ШАГ 2.

Влить апельсиновый сок, все перемешать.
Творог положить в миску.
ШАГ 3.

Творог положить в миску.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.

Всыпать ванильный сахар.
Всыпать обычный сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать обычный сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.

Вбить яйцо.
Всыпать цедру апельсина.
ШАГ 8.

Всыпать цедру апельсина.
Всыпать разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать разрыхлитель, перемешать.
Мягкое сливочное масло нарезать кубиками, выложить в миску, перемешать до однородной массы.
ШАГ 10.

Мягкое сливочное масло нарезать кубиками, выложить в миску, перемешать до однородной массы.
Всыпать муку.
ШАГ 11.

Всыпать муку.
С изюма слить жидкость в стакан, пересыпать его небольшим количеством муки, встряхнуть.
ШАГ 12.

С изюма слить жидкость в стакан, пересыпать его небольшим количеством муки, встряхнуть.
Выложить изюм в миску с тестом.
ШАГ 13.

Выложить изюм в миску с тестом.
Замесить однородное упругое тесто, переложить его на рабочую поверхность и придать форму овального батона.
ШАГ 14.

Замесить однородное упругое тесто, переложить его на рабочую поверхность и придать форму овального батона.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, перенести кекс. Поставить противень в духовку, выпекать час при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
ШАГ 15.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, перенести кекс. Поставить противень в духовку, выпекать час при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, перенести кекс. Поставить противень в духовку, выпекать час при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
ШАГ 16.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, перенести кекс. Поставить противень в духовку, выпекать час при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Вот такой красавчик должен у вас получиться.
ШАГ 16.

Вот такой красавчик должен у вас получиться.
Готовый горячий штолен полить жидкостью в которой замачивали изюм.
ШАГ 17.

Готовый горячий штолен полить жидкостью в которой замачивали изюм.
Залить растопленным сливочным маслом.
ШАГ 18.

Залить растопленным сливочным маслом.
Щедро посыпать штоллен сахарной пудрой, оставить остывать при комнатной температуре.
ШАГ 19.

Щедро посыпать штоллен сахарной пудрой, оставить остывать при комнатной температуре.
Вот такой красавчик получается!
ШАГ 20.

Вот такой красавчик получается!
Нарезать штоллен порционными кусочками и подать к столу.
ШАГ 21.

Нарезать штоллен порционными кусочками и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться