Шоколадное печенье со сгущенкой
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), новый год, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), новый год, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан (150 г.)
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- какао-порошок — 50 г.
- масло сливочное — комнатной температуры 100 г.
- яйца — 2 шт.
- шоколадные капли — 1 ст. л.
- ромовая эссенция — по вкусу
- сгущенка вареная
- растительное масло
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Сахар пересыпать в миску.
Сахар пересыпать в миску.
ШАГ 3.
Положить сливочное масло, вбить яйца, взбить миксером.
Положить сливочное масло, вбить яйца, взбить миксером.
ШАГ 4.
Влить эссенцию.
Влить эссенцию.
ШАГ 5.
Всыпать какао.
Всыпать какао.
ШАГ 6.
В муку всыпать разрыхлитель.
В муку всыпать разрыхлитель.
ШАГ 7.
Добавить щепотку соли, перемешать.
Добавить щепотку соли, перемешать.
ШАГ 8.
Всыпать муку в миску, перемешать миксером.
Всыпать муку в миску, перемешать миксером.
ШАГ 9.
Выложить в тесто шоколадные капли, перемешать.
Выложить в тесто шоколадные капли, перемешать.
ШАГ 10.
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
ШАГ 11.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
ШАГ 12.
Достать тесто из морозилки, брать частями, в серединку выкладывать вареную сгущенку, лепить шарики. Чтобы это было удобно делать, смачивайте руки водой.
Достать тесто из морозилки, брать частями, в серединку выкладывать вареную сгущенку, лепить шарики. Чтобы это было удобно делать, смачивайте руки водой.
ШАГ 13.
Шарики выкладывайте в противень.
Шарики выкладывайте в противень.
ШАГ 14.
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 15.
Готовое печенье переложить на доску, дать ему полностью остыть.
Готовое печенье переложить на доску, дать ему полностью остыть.
ШАГ 16.
Посыпать печенье сахарной пудрой.
Посыпать печенье сахарной пудрой.
ШАГ 17.
Подать печенье к столу. Приятного аппетита!
Подать печенье к столу. Приятного аппетита!
Читайте также