Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадное печенье со сгущенкой



offline
13.11.21
Любите быструю и не сложную в приготовлении домашнюю выпечку? Если ответ положительный, предлагаем рецепт очень вкусного шоколадного печенья для всей семьи. Такое печенье можно приготовить и подарить друзьям или коллегам на Новый год. Почему? Да потому, что это невероятно нежное, песочное печенье с каплями шоколада и начинкой внутри. К слову сказать начинка может быть разной. Вот вам варианты. Первый - сливочное масло с кокосовой стружкой, смородиновое варенье, мармелад, конфетки M&M’s. Каждый раз у вас будет получатся печенье с новым вкусом, от которого все сойдут с ума. Ну а сегодня предлагаем рецепт шоколадного печенья со сгущенкой. Просто пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), новый год, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Шоколадное печенье со сгущенкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан (150 г.)
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 50 г.
  • масло сливочное — комнатной температуры 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • шоколадные капли — 1 ст. л.
  • ромовая эссенция — по вкусу
  • сгущенка вареная
  • растительное масло
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Сахар пересыпать в миску.
ШАГ 2.

Сахар пересыпать в миску.
Положить сливочное масло, вбить яйца, взбить миксером.
ШАГ 3.

Положить сливочное масло, вбить яйца, взбить миксером.
Влить эссенцию.
ШАГ 4.

Влить эссенцию.
Всыпать какао.
ШАГ 5.

Всыпать какао.
В муку всыпать разрыхлитель.
ШАГ 6.

В муку всыпать разрыхлитель.
Добавить щепотку соли, перемешать.
ШАГ 7.

Добавить щепотку соли, перемешать.
Всыпать муку в миску, перемешать миксером.
ШАГ 8.

Всыпать муку в миску, перемешать миксером.
Выложить в тесто шоколадные капли, перемешать.
ШАГ 9.

Выложить в тесто шоколадные капли, перемешать.
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
ШАГ 10.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
ШАГ 11.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Достать тесто из морозилки, брать частями, в серединку выкладывать вареную сгущенку, лепить шарики. Чтобы это было удобно делать, смачивайте руки водой.
ШАГ 12.

Достать тесто из морозилки, брать частями, в серединку выкладывать вареную сгущенку, лепить шарики. Чтобы это было удобно делать, смачивайте руки водой.
Шарики выкладывайте в противень.
ШАГ 13.

Шарики выкладывайте в противень.
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 14.

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Готовое печенье переложить на доску, дать ему полностью остыть.
ШАГ 15.

Готовое печенье переложить на доску, дать ему полностью остыть.
Посыпать печенье сахарной пудрой.
ШАГ 16.

Посыпать печенье сахарной пудрой.
Подать печенье к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать печенье к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться