Шоколадный торт с фундуком
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- молочный шоколад — 1 плитка
- масло сливочное — 40 г. + 40 г.
- мука — 1 стакан
- порошок какао — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- фундук — 70 г.
- растительное масло
- горький шоколад — 1 плитка
- цукаты
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Смешать сахарный песок и ванильный сахар.
Смешать сахарный песок и ванильный сахар.

ШАГ 2.
Яйца хорошенько взбить.
Яйца хорошенько взбить.

ШАГ 3.
Всыпать сахар к яйцам, перемешать.
Всыпать сахар к яйцам, перемешать.

ШАГ 4.
В сотейнике на маленькой температуре растворить молочный шоколад и 40 г сливочного масла.
В сотейнике на маленькой температуре растворить молочный шоколад и 40 г сливочного масла.

ШАГ 5.
Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.

ШАГ 6.
Всыпать какао-порошок, перемешать.
Всыпать какао-порошок, перемешать.

ШАГ 7.
Соединить яичную смесь с мукой, перемешать.
Соединить яичную смесь с мукой, перемешать.

ШАГ 8.
Влить растопленный шоколад.
Влить растопленный шоколад.

ШАГ 9.
Добавить измельченные орехи и перемешать.
Добавить измельченные орехи и перемешать.

ШАГ 10.
Форму смазать растительным маслом, перелить тесто.
Форму смазать растительным маслом, перелить тесто.

ШАГ 11.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности.

ШАГ 12.
Готовый корж остудить в форме, аккуратно извлечь.
Готовый корж остудить в форме, аккуратно извлечь.

ШАГ 13.
Горький шоколад растопить с оставшимся сливочным маслом.
Горький шоколад растопить с оставшимся сливочным маслом.

ШАГ 14.
Корж можно разрезать на несколько частей, промазать сиропом и кремом. Но мне захотелось оставить его цельным. Так что заливаем торт растопленным шоколадом.
Корж можно разрезать на несколько частей, промазать сиропом и кремом. Но мне захотелось оставить его цельным. Так что заливаем торт растопленным шоколадом.

ШАГ 15.
Посыпаем любыми цукатами.
Посыпаем любыми цукатами.

ШАГ 16.
Украшаем по своему вкусу.
Украшаем по своему вкусу.

ШАГ 17.
Я взяла для украшения палочки корицы, оставшиеся орехи и пряности.
Я взяла для украшения палочки корицы, оставшиеся орехи и пряности.

ШАГ 18.
Разрезать торт на порционные кусочки и подать к столу.
Разрезать торт на порционные кусочки и подать к столу.
Читайте также