Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный торт с фундуком



offline
20.02.21
Любите шоколад? Если да, то наверняка любите и шоколадные торты, и всю шоколадную выпечку. Предлагаем вам рецепт самого самого шоколадного торта с орехами. Шоколадный торт с фундуком очень сочный, вкусный и безумно ароматный. Испеките наш тортик на любой праздник или в выходной день и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Шоколадный торт с фундуком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • молочный шоколад — 1 плитка
  • масло сливочное — 40 г. + 40 г.
  • мука — 1 стакан
  • порошок какао — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • фундук — 70 г.
  • растительное масло
  • горький шоколад — 1 плитка
  • цукаты


Способ приготовления:

Смешать сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 1.

Смешать сахарный песок и ванильный сахар.
Яйца хорошенько взбить.
ШАГ 2.

Яйца хорошенько взбить.
Всыпать сахар к яйцам, перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать сахар к яйцам, перемешать.
В сотейнике на маленькой температуре растворить молочный шоколад и 40 г сливочного масла.
ШАГ 4.

В сотейнике на маленькой температуре растворить молочный шоколад и 40 г сливочного масла.
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 5.

Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать какао-порошок, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать какао-порошок, перемешать.
Соединить яичную смесь с мукой, перемешать.
ШАГ 7.

Соединить яичную смесь с мукой, перемешать.
Влить растопленный шоколад.
ШАГ 8.

Влить растопленный шоколад.
Добавить измельченные орехи и перемешать.
ШАГ 9.

Добавить измельченные орехи и перемешать.
Форму смазать растительным маслом, перелить тесто.
ШАГ 10.

Форму смазать растительным маслом, перелить тесто.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности.
ШАГ 11.

Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности.
Готовый корж остудить в форме, аккуратно извлечь.
ШАГ 12.

Готовый корж остудить в форме, аккуратно извлечь.
Горький шоколад растопить с оставшимся сливочным маслом.
ШАГ 13.

Горький шоколад растопить с оставшимся сливочным маслом.
Корж можно разрезать на несколько частей, промазать сиропом и кремом. Но мне захотелось оставить его цельным. Так что заливаем торт растопленным шоколадом.
ШАГ 14.

Корж можно разрезать на несколько частей, промазать сиропом и кремом. Но мне захотелось оставить его цельным. Так что заливаем торт растопленным шоколадом.
Посыпаем любыми цукатами.
ШАГ 15.

Посыпаем любыми цукатами.
Украшаем по своему вкусу.
ШАГ 16.

Украшаем по своему вкусу.
Я взяла для украшения палочки корицы, оставшиеся орехи и пряности.
ШАГ 17.

Я взяла для украшения палочки корицы, оставшиеся орехи и пряности.
Разрезать торт на порционные кусочки и подать к столу.
ШАГ 18.

Разрезать торт на порционные кусочки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться