Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный торт "Мокко". Очень вкусный шоколадный торт на любое торжество!



offline
07.11.23
Любите шоколадные торты с кофейной прослойкой и сливочным кремом? Если ответ положительный, вас точно заинтересует рецепт нашего торта, так что не проходите мимо. Торт очень легко готовится, главное перед подачей дать ему хорошенько пропитаться, а значит готовить его лучше за несколько дней до застолья. Торт ничем не уступает тем, что продаются в кондитерских или магазинах. Только вы полностью уверены, что в нем нет никаких вредных ингредиентов. Это по-настоящему праздничный торт, который сможет испечь даже начинающий кондитер. Отличная идея для новогодних праздников, такой торт станет украшением вашего сладкого стола на Новый год.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Шоколадный торт "Мокко". Очень вкусный шоколадный торт на любое торжество!

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для бисквитного теста:
  • яйца — 8 шт.
  • порошок какао — 8 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • заваренный кофе — 150 мл. для пропитки
  • вишневый джем — 100 г.
  • фундук — 4 орешка
  • для крема:
  • сливки 33% — 500 мл.
  • желатин быстрорастворимый — 1 пачка
  • шоколад горький 55% — 200 г.
  • заваренный кофе — 100 мл.
  • для глазури:
  • шоколад горький 55% — 80 г.
  • сливки 33% — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Все количество ингредиентов для приготовления бисквита разделить на две части, чтобы испечь два бисквита. Для одного берем половину количества какао-порошка и пересыпаем его в миску.
ШАГ 1.

Все количество ингредиентов для приготовления бисквита разделить на две части, чтобы испечь два бисквита. Для одного берем половину количества какао-порошка и пересыпаем его в миску.
Всыпаем 2 ст. л. муки.
ШАГ 2.

Всыпаем 2 ст. л. муки.
Всыпаем 1 ст. л. крахмала.
ШАГ 3.

Всыпаем 1 ст. л. крахмала.
Всыпаем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем.
ШАГ 4.

Всыпаем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем.
Отделить белки от желтков у 4 яиц.
ШАГ 5.

Отделить белки от желтков у 4 яиц.
В белки добавить 3 ст. л. сахарного песка.
ШАГ 6.

В белки добавить 3 ст. л. сахарного песка.
Взбить белки до твердости.
ШАГ 7.

Взбить белки до твердости.
Взбить желтки.
ШАГ 8.

Взбить желтки.
Перелить желтки к белкам, аккуратно перемешать.
ШАГ 9.

Перелить желтки к белкам, аккуратно перемешать.
Всыпать сухую смесь в яичную массу, все перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать сухую смесь в яичную массу, все перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.
ШАГ 11.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.
Поставить форму с бисквитом в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20-30 минут до готовности.
ШАГ 12.

Поставить форму с бисквитом в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20-30 минут до готовности.
Затем повторить все манипуляции и испечь второй корж. После выпечки бисквиты полностью охладить.
ШАГ 13.

Затем повторить все манипуляции и испечь второй корж. После выпечки бисквиты полностью охладить.
Сварить кофе.
ШАГ 14.

Сварить кофе.
Отлить 100 мл. в стакан, в остальной кофе всыпать желатин, перемешать.
ШАГ 15.

Отлить 100 мл. в стакан, в остальной кофе всыпать желатин, перемешать.
Берем форму с разъемными стенками, вниз кладем один бисквит, прокалываем бисквит деревянной шпажкой.
ШАГ 16.

Берем форму с разъемными стенками, вниз кладем один бисквит, прокалываем бисквит деревянной шпажкой.
Хорошенько пропитываем кофе.
ШАГ 17.

Хорошенько пропитываем кофе.
Смазываем вишневым джемом.
ШАГ 18.

Смазываем вишневым джемом.
Также поступаем со вторым коржом.
ШАГ 19.

Также поступаем со вторым коржом.
Шоколад растопить на водяной бане.
ШАГ 20.

Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить до пиков.
ШАГ 21.

Сливки взбить до пиков.
Частями смешиваем шоколад со сливками.
ШАГ 22.

Частями смешиваем шоколад со сливками.
Перемешиваем все в однородную массу, совершая движения по кругу.
ШАГ 23.

Перемешиваем все в однородную массу, совершая движения по кругу.
Влить кофе с желатином.
ШАГ 24.

Влить кофе с желатином.
Снова размешиваем очень аккуратными движеньями.
ШАГ 25.

Снова размешиваем очень аккуратными движеньями.
Перелить крем в форму с тортом. Убрать на 20 минут в холодильник.
ШАГ 26.

Перелить крем в форму с тортом. Убрать на 20 минут в холодильник.
Выложить второй бисквит на крем.
ШАГ 27.

Выложить второй бисквит на крем.
В сотейнике разогреть шоколад, сливочное масло и сливки.
ШАГ 28.

В сотейнике разогреть шоколад, сливочное масло и сливки.
Покрыть торт шоколадной глазурью.
ШАГ 29.

Покрыть торт шоколадной глазурью.
Посыпать торт тертым фундуком. Убрать на пропитку в холодильник минимум на 3 дня.
ШАГ 30.

Посыпать торт тертым фундуком. Убрать на пропитку в холодильник минимум на 3 дня.
Подать торт к столу.
ШАГ 31.

Подать торт к столу.
Вот так выглядит торт в разрезе. Приятного аппетита и вкусного чаепития.
ШАГ 32.

Вот так выглядит торт в разрезе. Приятного аппетита и вкусного чаепития.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться