Шоколадный торт "Мокко". Очень вкусный шоколадный торт на любое торжество!
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для бисквитного теста:
- яйца — 8 шт.
- порошок какао — 8 ст. л.
- мука — 4 ст. л.
- крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сахарный песок — 6 ст. л.
- заваренный кофе — 150 мл. для пропитки
- вишневый джем — 100 г.
- фундук — 4 орешка
- для крема:
- сливки 33% — 500 мл.
- желатин быстрорастворимый — 1 пачка
- шоколад горький 55% — 200 г.
- заваренный кофе — 100 мл.
- для глазури:
- шоколад горький 55% — 80 г.
- сливки 33% — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Все количество ингредиентов для приготовления бисквита разделить на две части, чтобы испечь два бисквита. Для одного берем половину количества какао-порошка и пересыпаем его в миску.
Все количество ингредиентов для приготовления бисквита разделить на две части, чтобы испечь два бисквита. Для одного берем половину количества какао-порошка и пересыпаем его в миску.
ШАГ 2.
Всыпаем 2 ст. л. муки.
Всыпаем 2 ст. л. муки.
ШАГ 3.
Всыпаем 1 ст. л. крахмала.
Всыпаем 1 ст. л. крахмала.
ШАГ 4.
Всыпаем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем.
Всыпаем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем.
ШАГ 5.
Отделить белки от желтков у 4 яиц.
Отделить белки от желтков у 4 яиц.
ШАГ 6.
В белки добавить 3 ст. л. сахарного песка.
В белки добавить 3 ст. л. сахарного песка.
ШАГ 7.
Взбить белки до твердости.
Взбить белки до твердости.
ШАГ 8.
Взбить желтки.
Взбить желтки.
ШАГ 9.
Перелить желтки к белкам, аккуратно перемешать.
Перелить желтки к белкам, аккуратно перемешать.
ШАГ 10.
Всыпать сухую смесь в яичную массу, все перемешать.
Всыпать сухую смесь в яичную массу, все перемешать.
ШАГ 11.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.
ШАГ 12.
Поставить форму с бисквитом в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20-30 минут до готовности.
Поставить форму с бисквитом в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20-30 минут до готовности.
ШАГ 13.
Затем повторить все манипуляции и испечь второй корж. После выпечки бисквиты полностью охладить.
Затем повторить все манипуляции и испечь второй корж. После выпечки бисквиты полностью охладить.
ШАГ 14.
Сварить кофе.
Сварить кофе.
ШАГ 15.
Отлить 100 мл. в стакан, в остальной кофе всыпать желатин, перемешать.
Отлить 100 мл. в стакан, в остальной кофе всыпать желатин, перемешать.
ШАГ 16.
Берем форму с разъемными стенками, вниз кладем один бисквит, прокалываем бисквит деревянной шпажкой.
Берем форму с разъемными стенками, вниз кладем один бисквит, прокалываем бисквит деревянной шпажкой.
ШАГ 17.
Хорошенько пропитываем кофе.
Хорошенько пропитываем кофе.
ШАГ 18.
Смазываем вишневым джемом.
Смазываем вишневым джемом.
ШАГ 19.
Также поступаем со вторым коржом.
Также поступаем со вторым коржом.
ШАГ 20.
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
ШАГ 21.
Сливки взбить до пиков.
Сливки взбить до пиков.
ШАГ 22.
Частями смешиваем шоколад со сливками.
Частями смешиваем шоколад со сливками.
ШАГ 23.
Перемешиваем все в однородную массу, совершая движения по кругу.
Перемешиваем все в однородную массу, совершая движения по кругу.
ШАГ 24.
Влить кофе с желатином.
Влить кофе с желатином.
ШАГ 25.
Снова размешиваем очень аккуратными движеньями.
Снова размешиваем очень аккуратными движеньями.
ШАГ 26.
Перелить крем в форму с тортом. Убрать на 20 минут в холодильник.
Перелить крем в форму с тортом. Убрать на 20 минут в холодильник.
ШАГ 27.
Выложить второй бисквит на крем.
Выложить второй бисквит на крем.
ШАГ 28.
В сотейнике разогреть шоколад, сливочное масло и сливки.
В сотейнике разогреть шоколад, сливочное масло и сливки.
ШАГ 29.
Покрыть торт шоколадной глазурью.
Покрыть торт шоколадной глазурью.
ШАГ 30.
Посыпать торт тертым фундуком. Убрать на пропитку в холодильник минимум на 3 дня.
Посыпать торт тертым фундуком. Убрать на пропитку в холодильник минимум на 3 дня.
ШАГ 31.
Подать торт к столу.
Подать торт к столу.
ШАГ 32.
Вот так выглядит торт в разрезе. Приятного аппетита и вкусного чаепития.
Вот так выглядит торт в разрезе. Приятного аппетита и вкусного чаепития.
Читайте также