Шоколадный рулет с вишней
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 150 г.
- порошок какао — 15 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- мука — 85 г.
- растительное масло
- для начинки:
- вишня без косточек — 200 г.
- сахарный песок — 50 г.
- крахмал — 1 ст. л.
- миндальный ароматизатор — 4 капли
- для крема:
- масло сливочное — 180 г.
- сгущенное молоко — 3/4 банки
- порошок какао — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.

ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Как следует размешать массу с помощью миксера или блендера.
Как следует размешать массу с помощью миксера или блендера.

ШАГ 4.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.

ШАГ 5.
Всыпать какао-порошок.
Всыпать какао-порошок.

ШАГ 6.
Добавить муку.
Добавить муку.

ШАГ 7.
Все перемешать до однородной массы.
Все перемешать до однородной массы.

ШАГ 8.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто.

ШАГ 9.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Приблизительно на это уходит 12-15 минут. Главное не передержать тесто в духовке, чтобы оно не стало сухим.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Приблизительно на это уходит 12-15 минут. Главное не передержать тесто в духовке, чтобы оно не стало сухим.

ШАГ 10.
Готовый рулет горячим снимаем с противня, удаляем бумагу и сворачиваем рулетом. Накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
Готовый рулет горячим снимаем с противня, удаляем бумагу и сворачиваем рулетом. Накрываем полотенцем и даем полностью остыть.

ШАГ 11.
Подгорелые участки теста отложить в сторону. Когда они остынут, измельчить их в крошку.
Подгорелые участки теста отложить в сторону. Когда они остынут, измельчить их в крошку.

ШАГ 12.
Вишню выложить в кастрюлю, пересыпать сахаром и довести до кипения. Снять с плиты и полностью остудить.
Вишню выложить в кастрюлю, пересыпать сахаром и довести до кипения. Снять с плиты и полностью остудить.

ШАГ 13.
Слить жидкость в стакан, влить ароматизатор.
Слить жидкость в стакан, влить ароматизатор.

ШАГ 14.
Ягоды вишни без жидкости переложить в миску, посыпать крахмалом.
Ягоды вишни без жидкости переложить в миску, посыпать крахмалом.

ШАГ 15.
Масло комнатной температуры переложить в миску, влить сгущенку и всыпать какао.
Масло комнатной температуры переложить в миску, влить сгущенку и всыпать какао.

ШАГ 16.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 17.
Аккуратно распрямляем бисквит, пропитываем вишневым соком.
Аккуратно распрямляем бисквит, пропитываем вишневым соком.

ШАГ 18.
Смазываем кремом. Оставить немного крема для смазывания поверхности.
Смазываем кремом. Оставить немного крема для смазывания поверхности.

ШАГ 19.
Выкладываем вишню.
Выкладываем вишню.

ШАГ 20.
Сворачиваем рулетом.
Сворачиваем рулетом.

ШАГ 21.
Смазываем поверхность оставшимся кремом.
Смазываем поверхность оставшимся кремом.

ШАГ 22.
Посыпаем рулет измельченной крошкой.
Посыпаем рулет измельченной крошкой.

ШАГ 23.
Переносим его на пищевую пленку.
Переносим его на пищевую пленку.

ШАГ 24.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, минимум на ночь, а лучше на сутки.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, минимум на ночь, а лучше на сутки.

ШАГ 25.
Готовый рулет нарезать порционными кусочками.
Готовый рулет нарезать порционными кусочками.

ШАГ 26.
Подать шоколадный рулет с вишней к столу. Приятного аппетита. На фото крем подтек немного, так как я фотографировала сразу, не выдерживала его в холодильнике. Когда пройдет время, крем хорошо схватывается.
Подать шоколадный рулет с вишней к столу. Приятного аппетита. На фото крем подтек немного, так как я фотографировала сразу, не выдерживала его в холодильнике. Когда пройдет время, крем хорошо схватывается.
Читайте также