Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный рулет с вишней



offline
10.11.22
Согласитесь выходные и праздничные дни просто предназначены для того, чтобы испечь домашним что-то вкусненькое. Предлагаем рецепт очень вкусного бисквитного рулета с шоколадным кремом и вишней. Рецепт домашний и очень простой, если следовать всем рекомендациям, у вас обязательно все получится. Рулету нужно дать время схватиться и пропитаться, поэтому на сутки его нужно убрать в холодильник.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Шоколадный рулет с вишней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 150 г.
  • порошок какао — 15 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мука — 85 г.
  • растительное масло
  • для начинки:
  • вишня без косточек — 200 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • миндальный ароматизатор — 4 капли
  • для крема:
  • масло сливочное — 180 г.
  • сгущенное молоко — 3/4 банки
  • порошок какао — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Яйца разбить в миску.
ШАГ 1.

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Как следует размешать массу с помощью миксера или блендера.
ШАГ 3.

Как следует размешать массу с помощью миксера или блендера.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 4.

Всыпать разрыхлитель.
Всыпать какао-порошок.
ШАГ 5.

Всыпать какао-порошок.
Добавить муку.
ШАГ 6.

Добавить муку.
Все перемешать до однородной массы.
ШАГ 7.

Все перемешать до однородной массы.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто.
ШАГ 8.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Приблизительно на это уходит 12-15 минут. Главное не передержать тесто в духовке, чтобы оно не стало сухим.
ШАГ 9.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Приблизительно на это уходит 12-15 минут. Главное не передержать тесто в духовке, чтобы оно не стало сухим.
Готовый рулет горячим снимаем с противня, удаляем бумагу и сворачиваем рулетом. Накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
ШАГ 10.

Готовый рулет горячим снимаем с противня, удаляем бумагу и сворачиваем рулетом. Накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
Подгорелые участки теста отложить в сторону. Когда они остынут, измельчить их в крошку.
ШАГ 11.

Подгорелые участки теста отложить в сторону. Когда они остынут, измельчить их в крошку.
Вишню выложить в кастрюлю, пересыпать сахаром и довести до кипения. Снять с плиты и полностью остудить.
ШАГ 12.

Вишню выложить в кастрюлю, пересыпать сахаром и довести до кипения. Снять с плиты и полностью остудить.
Слить жидкость в стакан, влить ароматизатор.
ШАГ 13.

Слить жидкость в стакан, влить ароматизатор.
Ягоды вишни без жидкости переложить в миску, посыпать крахмалом.
ШАГ 14.

Ягоды вишни без жидкости переложить в миску, посыпать крахмалом.
Масло комнатной температуры переложить в миску, влить сгущенку и всыпать какао.
ШАГ 15.

Масло комнатной температуры переложить в миску, влить сгущенку и всыпать какао.
Все как следует перемешать.
ШАГ 16.

Все как следует перемешать.
Аккуратно распрямляем бисквит, пропитываем вишневым соком.
ШАГ 17.

Аккуратно распрямляем бисквит, пропитываем вишневым соком.
Смазываем кремом. Оставить немного крема для смазывания поверхности.
ШАГ 18.

Смазываем кремом. Оставить немного крема для смазывания поверхности.
Выкладываем вишню.
ШАГ 19.

Выкладываем вишню.
Сворачиваем рулетом.
ШАГ 20.

Сворачиваем рулетом.
Смазываем поверхность оставшимся кремом.
ШАГ 21.

Смазываем поверхность оставшимся кремом.
Посыпаем рулет измельченной крошкой.
ШАГ 22.

Посыпаем рулет измельченной крошкой.
Переносим его на пищевую пленку.
ШАГ 23.

Переносим его на пищевую пленку.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, минимум на ночь, а лучше на сутки.
ШАГ 24.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, минимум на ночь, а лучше на сутки.
Готовый рулет нарезать порционными кусочками.
ШАГ 25.

Готовый рулет нарезать порционными кусочками.
Подать шоколадный рулет с вишней к столу. Приятного аппетита. На фото крем подтек немного, так как я фотографировала сразу, не выдерживала его в холодильнике. Когда пройдет время, крем хорошо схватывается.
ШАГ 26.

Подать шоколадный рулет с вишней к столу. Приятного аппетита. На фото крем подтек немного, так как я фотографировала сразу, не выдерживала его в холодильнике. Когда пройдет время, крем хорошо схватывается.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться