Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный пирог



offline
22.05.20
Предлагаю рецепт самого простого шоколадного пирога с приготовлением которого справиться любой человек, даже не умеющий готовить. Все очень просто, смешать все ингредиенты, вылить тесто в форму и поставить запекаться в духовку. Затем еще горячий пирог смазать вареньем и подать к столу. Пирог получается очень вкусным, особенно его вкус раскрывается на следующий день. Вы можете не добавлять семена льна или заменить их орехами, кокосовой стружкой или кунжутом. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Шоколадный пирог

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 8 ст. л.
  • молоко — 8 ст. л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • семена льна — 1 ст. л. по желанию
  • джем или варенье — из черной смородины 5 ст. л.


Способ приготовления:

Всыпать сахарный песок в миску.
ШАГ 1.

Всыпать сахарный песок в миску.
Вбить яйца.
ШАГ 2.

Вбить яйца.
Влить молоко.
ШАГ 3.

Влить молоко.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 5.

Хорошенько все взбить.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Всыпать какао порошок.
ШАГ 7.

Всыпать какао порошок.
Добавить соду.
ШАГ 8.

Добавить соду.
Перемешать, всыпать семена льна.
ШАГ 9.

Перемешать, всыпать семена льна.
Форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить тесто, разровнять.
ШАГ 10.

Форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить тесто, разровнять.
Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов. Выпекать 30 минут до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 11.

Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов. Выпекать 30 минут до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог извлечь из формы, смазать вареньем.
ШАГ 12.

Готовый пирог извлечь из формы, смазать вареньем.
Украсить шоколадный пирог по вкусу.
ШАГ 13.

Украсить шоколадный пирог по вкусу.
Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться